6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (こぱん) 2006-04-14 22:02:21 ミンミンさんこんばんは。見た目もパンと言うよりケーキっぽいですね。味もケーキに近いという事は甘味がけっこうあるのかしら??コーンブレッドは大好き。軽くトーストしたときのサクサク感いいですよね♪粉の分量はかって手作りトライしてみようなんて、さすがミンミンさんだと思いました。上手に焼けたらupしてくださいね☆ 返信する ステキなお土産。 (macky_work) 2006-04-15 22:18:21 こんばんはー。作るのが楽しみになるお土産をもらいましたね!現物だと渡すときには時間が経ってるかもしれないので、粉でプレゼントしてくれるというのは結構気の利いたテだと思いますよ。いいな~。コーンの粉の甘味、私も体験してみたいよー。でも手作りするのは自信がないので、HBが欲しいと思う今日この頃です…。 返信する わははっ~ (ノンノン) 2006-04-16 16:39:41 粉の状態で売ってる手作りセット!!おもしろい!!パンのお土産じゃなくって…自分で楽しんでってとこがおもしろい!!そのまま食パンのお土産ももちろんうれしいけどね~~笑。 返信する ★こぱんさんへ★ (ミンミン) 2006-04-17 11:43:26 こぱんさん、こんにちは~。こちらへもコメントありがとうございます♪コーンブレッド、甘くておいしかったです~。焼きたてをほおばったので、甘みもフワフワも余計に楽しめたのかもしれません♪次の日トーストで焼いて食べましたが”サクサク”がとってもよかったです妹のお土産用の粉はまだ未開封で実家にあるそうなのでこんど重量を計ってきます~!…でも、問題は小麦粉とコーンミールの分量などがどのようになっているかなんですよね。う~~ん、いろいろ試してみるしかなさそうです 返信する ★macky_workさんへ★ (ミンミン) 2006-04-17 11:52:36 macky_workさん、こんにちは~!最初母から電話で連絡をもらった時は「粉?作る?何を??」と訳が分かりませんでした。で、実物を見て「ああ~~!!」と納得。(笑)レシピに、”日もちがしませんので…”と書いてあったのでやはりミックスで正解でした。コーンブレッドは手持ちのパンの本にもレシピが載っていたんですけれど今まで作った事がありませんでした。改めてレシピを見たら作るの本当に簡単でした。材料を入れて混ぜて焼くだけなんですもの。ドライイーストじゃなくてベーキングパウダーを使用ですし発酵の時間もいらないんですよ。私もまた近々作る予定です。あ、でもわが家の主には「味も、食感も僕はちょっと…」と不評でした。(苦笑)お菓子っぽいからかしらねぇ? 返信する ★ノンノンさんへ★ (ミンミン) 2006-04-17 11:59:07 ノンノンさん、こんにちは~!「パンとか作るから、これも作れるでしょ?」って言ってこのコーンブレッドのミックスのお土産でした(苦笑)お土産っていうと、なんとなく別の形を想像していたのでなんとなく拍子抜けでした焼きたては本当においしかったので別にいいんですけどね~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
見た目もパンと言うよりケーキっぽいですね。
味もケーキに近いという事は甘味がけっこうあるのかしら??
コーンブレッドは大好き。
軽くトーストしたときのサクサク感いいですよね♪
粉の分量はかって手作りトライしてみようなんて、さすがミンミンさんだと思いました。
上手に焼けたらupしてくださいね☆
作るのが楽しみになるお土産をもらいましたね!
現物だと渡すときには時間が経ってるかも
しれないので、粉でプレゼントしてくれるというのは
結構気の利いたテだと思いますよ。
いいな~。コーンの粉の甘味、私も体験して
みたいよー。
でも手作りするのは自信がないので、HBが
欲しいと思う今日この頃です…。
そのまま食パンのお土産ももちろんうれしいけどね~~笑。
こちらへもコメントありがとうございます♪
コーンブレッド、甘くておいしかったです~。
焼きたてをほおばったので、甘みもフワフワも
余計に楽しめたのかもしれません♪
次の日トーストで焼いて食べましたが
”サクサク”がとってもよかったです
妹のお土産用の粉はまだ未開封で実家にあるそうなので
こんど重量を計ってきます~!
…でも、問題は小麦粉とコーンミールの分量などが
どのようになっているかなんですよね。
う~~ん、いろいろ試してみるしかなさそうです
最初母から電話で連絡をもらった時は
「粉?作る?何を??」と訳が分かりませんでした。
で、実物を見て「ああ~~!!」と納得。(笑)
レシピに、”日もちがしませんので…”と書いてあったので
やはりミックスで正解でした。
コーンブレッドは手持ちのパンの本にもレシピが載っていたんですけれど
今まで作った事がありませんでした。
改めてレシピを見たら作るの本当に簡単でした。
材料を入れて混ぜて焼くだけなんですもの。
ドライイーストじゃなくてベーキングパウダーを使用ですし
発酵の時間もいらないんですよ。
私もまた近々作る予定です。
あ、でもわが家の主には
「味も、食感も僕はちょっと…」と不評でした。(苦笑)
お菓子っぽいからかしらねぇ?
「パンとか作るから、これも作れるでしょ?」って言って
このコーンブレッドのミックスのお土産でした(苦笑)
お土産っていうと、なんとなく別の形を想像していたので
なんとなく拍子抜けでした
焼きたては本当においしかったので
別にいいんですけどね~。