ホームベーカリーの釜を再テフロン加工してからパンやケーキを焼いてみました。
パンも・・・
ケーキも・・・
驚くくらいスルッと出てきます。
新品ならこうだったのかもしれません。
再加工するまでは底をミトンで掴んで逆さにして思いっきり振ってもパンが出ず、木べらとか、ナイフを入れてやっと出ました。
ケーキなどはベタッと底や側面まで焼けたところが剥がれて、カステラでいう茶色い部分が釜に張り付いて形の悪いケーキになったりしてました。
羽までしっかりテフロン加工されているので羽がパンやケーキの中に残ることもありません。
こりゃええで!
パンも・・・
ケーキも・・・
驚くくらいスルッと出てきます。
新品ならこうだったのかもしれません。
再加工するまでは底をミトンで掴んで逆さにして思いっきり振ってもパンが出ず、木べらとか、ナイフを入れてやっと出ました。
ケーキなどはベタッと底や側面まで焼けたところが剥がれて、カステラでいう茶色い部分が釜に張り付いて形の悪いケーキになったりしてました。
羽までしっかりテフロン加工されているので羽がパンやケーキの中に残ることもありません。
こりゃええで!