おとなサントリーとLINE友達登録していますが、広告が来ました。
ストロングゼロに合うという、AJINOMOTOの香味ペーストとのコラボらしい。
香味ペーストは家に常備してあるので作ってみようと考えた。
サントリーの動画では豚バラ肉に片栗粉をまぶしてAJINOMOTO香味ペーストを絞ってからレンチンしてキムチを乗せるような動画でした。
作る前に「豚バラ キムチ」で検索したらAJINOMOTOのホームページにたどり着いた。
AJINOMOTOのサイトではビニール袋に豚バラ150グラムに片栗粉を入れて香味ペーストを五センチ絞って揉み込んでレンチンすると書いてあった。
面倒くさがりの私は袋を使わずに直接お皿に肉を並べる動画の作り方でやってみた。
市販の豚バラ肉を
重ならないようにお皿に並べて
片栗粉を上から振りかけて
AJINOMOTOの香味ペーストを絞り
電子レンジで二分半チン
取り出して混ぜてからさらに一分チン
キムチをのせたら一応仕上がりました。
混ぜていただきました。
香味ペーストが多かったのか、キムチのせいかわからないが自分的には塩分辛いのが気になりました。
これは結局は豚キムチなわけだが香味ペーストの量は少ない方が良いと感じた。
個人的には無くてもキムチと豚の脂の力で旨いのではないかと思う。
ご飯にも合います。
ストロングゼロに合うという、AJINOMOTOの香味ペーストとのコラボらしい。
香味ペーストは家に常備してあるので作ってみようと考えた。
サントリーの動画では豚バラ肉に片栗粉をまぶしてAJINOMOTO香味ペーストを絞ってからレンチンしてキムチを乗せるような動画でした。
作る前に「豚バラ キムチ」で検索したらAJINOMOTOのホームページにたどり着いた。
AJINOMOTOのサイトではビニール袋に豚バラ150グラムに片栗粉を入れて香味ペーストを五センチ絞って揉み込んでレンチンすると書いてあった。
面倒くさがりの私は袋を使わずに直接お皿に肉を並べる動画の作り方でやってみた。
市販の豚バラ肉を
重ならないようにお皿に並べて
片栗粉を上から振りかけて
AJINOMOTOの香味ペーストを絞り
電子レンジで二分半チン
取り出して混ぜてからさらに一分チン
キムチをのせたら一応仕上がりました。
混ぜていただきました。
香味ペーストが多かったのか、キムチのせいかわからないが自分的には塩分辛いのが気になりました。
これは結局は豚キムチなわけだが香味ペーストの量は少ない方が良いと感じた。
個人的には無くてもキムチと豚の脂の力で旨いのではないかと思う。
ご飯にも合います。