ミニピン櫂君との暮らし
いたずらに手を焼くけれど

親バカになってしまう可愛い?

ミニチュアピンシャ 櫂(かい)との暮らし
 



    
   
三寒四温を繰り返し少しずつ春に・・・というものの

気温の変動が激しく
身体がついていきまへ~ん 



今日はぇぇお天気 






タマなし櫂くん いきなりチッコかいな


家ではしゃがんでオカマちゃんチッコですが

外では男らしく  足あげチッコ 






かいく~ん 春やなぁ つくしやな~

        




つくしも食べられるようですが

ココのつくしは  チッコがいっぱいかかってるんやろな






急に立ち止まったと思ったら 視線の先には鳩さんが






思えばパピンコの頃 夢中で鳩を追いかけて

用水路にスーパーダイビング 

いつも私より先に歩くもんやから 臭いのなんのって・・・

こうして眺めているって事は 少しは大人になったのか






家庭菜園で見かけたお花 水菜 



 


レンゲ






向こう方には おっちゃんの姿 






手前がエンドマメ、向こう側はキヌサヤだそうですが

素人には見分けがつきません  






畑のブロッコリーも黄色い花を咲かせて

そろそろ終わりのようです

脇から出てる小さいものやけど・・・って またまた貰っちゃいました 





                            


とれとれのブロッコリーを使って 本日のランチ

名づけて  スープチーズ焼きおにぎり 


ホットサンドメーカーを買ってからランチは モッフルorワッフル

まぁ少々飽きてきたちゅうのもありますが

かいパパから勘弁してくれと  クレーム

今日は粉チーズをまぶして焼きおにぎりを作りました

安物のホットサンドメーカーではありますが おにぎりの型まで付いて優れもの

購入以来大活躍です 

 かいママ ちゃちゃっとレシピ 
   
    材料 4人分


   おにぎり
    ご飯は軽く塩をふり4等分 全体にまんべんなく粉チーズをまぶす
      (おにぎりの中にスライスチーズを入れてダブルチーズおにぎりも)
    ホットサンドメーカーorフライパンにオリーブオイルを引き焦げ色が付けばOk

   スープ
    ベーコン      2枚
    エノキ       1/2袋
    ブロッコリー    適宜
    にんにく
    オリーブオイル
    コショウ
    コンソメキューブ   2個



    ブロッコリーは軽く塩茹でいておく   
     
    フランパンにオリーブオイルをひき にんにくの香りがたてばベーコンを炒める
    次に 水1ℓ、コンソメ、エノキを入れ 
    煮立ったらブロッコリー入れコショウで味を調え出来上がり 


   
    短時間でちゃちゃっと作れるので ランチにオススメ  

              召しあがれ~~~






 
                                   
 



蕾だったモクレンも満開









陽気で  桜も開花 

この様子じゃ入学式の頃はどうかな。。。。。







コメント ( 7 ) | Trackback ( 0 )