コメント
 
 
 
(*/∇\*)キャ レシピどすか~ (ぴえろ)
2009-03-19 16:39:39
レシピと 写真で かなり充実してますね~
だんだん 量が減ってきて
その加減が どの程度でしょうかねぇ~
混ぜるのが ちょっと大変になった頃??
時間で 決める?
もう 櫂ママさんは 慣れてる様で
チャチャっと 作ってるようですね~
練り加減が 決め手?

しかし トロォ~~っと 美味しかったですよ 

テフロンのフライパンが良いみたいですね 

櫂くん   登場~~
やっぱり 話題豊富なキャラです
ママさんの教育が よろしいようで~

ルークも やっぱり 自分の車が好きなようで
代車では ずっと抱っこでしたよ~
キャリーバッグには 入らず
凄い拒否されました 
今後 このキャリーバッグは 活用されるでしょうか~
帰りの 愛車は ちゃんと後ろの席でおとなしくしてました
 
 
 
Unknown (わらびもち)
2009-03-19 17:13:08
すばらすぃ~ とろけました???
30分かぁ~
でも、自分で作れたらいいですよね~
私も、気合を入れて作ってみようかな~
なんか、聞くのが恥ずかしい感じがするんですけど、
包んでる紙って、なんですか???
キャッ恥ずかしい(/o\)
そんなことも知らんの~なんて言わないでね~

それにしても、櫂なんは、なにをしてたのかしら?
ママの雷は落ちなかったのかな~
 
 
 
Unknown (かいママ)
2009-03-20 01:54:35
ぴえろさま
拙いレシピどすぅ~
前回はヒドイものでしたが 
今回続けて2回作ったので何となくポイントがつかめたような・・・ 
ひたすら根気良くまぜる
濃度が出てきてから終わるタイミングですね
コツさえつかめば誰でも作れると思いますよ

櫂はヒマさえあればイタズラをしてます
この時もテーブル上にあったDMをジャンプで取って
ビリビリにしてました
ええ加減に落ち着いて欲しいものです

臭覚が確かな
やはりルーク君も愛車の匂いは覚えてるんですね
ママさんと一緒の時はキャリーに入ってくれると
運転するママさんも安心ですもんね
がんばれルーク君



わらびもさま
このまえ貰った生キャラメルと同じ位の柔らかさです
なのでほんの少しの時間でとろけてしまいます
是非作ってみてください

いいのよいいのよ~
キャラメルの包み紙ね
クッキングシート(シリコン樹脂加工耐油紙)です
サランラップのようにロールで売ってます
好みのサイズに切れて両面使用可能なので
落し蓋代わりとしても使えます
ケーキ材料が置いてあるコーナーで売ってますよ
あっゴムベラもシリコンベラじゃないと熱で溶けると思いますので
是非ご用意を
では検討を祈ります

ヒマヒマ櫂くん
常にどこからともなく何かを物色してハガキを食っとりました
 
 
 
Unknown (maynama)
2009-03-21 07:54:35
お久しぶりですー
休みだというのに、平日より早い時間に起きて
お弁当作っております。。。
最近、おにぎりばっかにぎってる気がする・・・

生キャラメル、美味そう~~
前の硬いのも、私は好きでしたけど~
ずっと口の中に残っててだんだん柔らかくなって行くので
お得感あったんですよね~
柔らかいのも食べてみたいワン
 
 
 
おぉっ。 (くーたろー)
2009-03-21 12:24:32
お料理ブログになってる!
生キャラメル、包んであると売り物っぽい!
そしてお味もばっちりだったんですねー。
ご馳走になりたーい。

櫂君、本当はキャラメル食べたかったんだよね。フフ。
 
 
 
Unknown (ますみ)
2009-03-21 22:40:51
生キャラメル成功ですね!!
ほんと、売り物みたいになってる~♪
おいしそうだわ。
櫂くん、紙食べてたの!?(笑)
 
 
 
Unknown (くりんの母)
2009-03-22 22:53:04
すご~~~いっ!!すごいわっっ!!
ああ・・・その1つぶを是非アタクシの口にぃぃ!!
かいママさん、天才!!売り物みたいです~
こりゃ「かいママ」ブランド、立ち上げも近いですわね~。
先日、初めて花畑牧場の生キャラメルを食べました。
アレが作れるなんて素晴らしい~。
アタシなら確実に焦がす気がします。
 
 
 
Unknown (かいママ)
2009-03-23 00:28:49
maynamaさま
おにぎり作りお疲れさん
このところ休日になればモッフルばかりの我が家
新メニュー開拓したですよ
チーズ焼きおにぎり
いつもはおにぎりの中にチーズを入れてますが
今回は粉チーズをまぶして焼く
生キャラメルもウマイよ
春休みにないたん連れでKAi'sカフェへお越しやす




くーたろーさま
いぇいぇ料理ブログなんて大袈裟なものじゅないですが
作るプロセスを見てもらうとよりリアルに解るかなぁ
と思って今回掲載しました
本物の生キャラメル食べてないのでよく分かりませんが
前回に比べれば見た目も味も格段ウマイです
まぁコレだけ良い材料を使ってんだからマズイ訳がないって事ですがねぇ
なんて写真だけなので大きい事言ってる私
しかし我ながら今回は感動ものでした
食べて頂けないのが残念です 

櫂はいつも良いカホリだけなので
構って貰えないと腹いせにイタズラばかりします
いつまでたってもオコチャマです




ますみさま
前回はキャラメルっちゅーよりも飴でしたが
今回晴れて生キャラメル作る事が出来ました
あまりにも柔らかいので冷凍してからカットしたんですが
それでも切っている間に柔らかくなって・・・
いつか本物の生キャラメルとやらを食したい私です



くりんの母さま
天才だなんてお恥ずかしい
次も同じように作れたら天才と呼んでくださいませ
ウマく作れるかビミョーです
「鉄は熱いうちに打て」じゃないけど
近いうち作ってしっかりマスターせねばと思ってます
残念ながら未だ本物の生キャラメルを食した事がない

くりん母はキャラメル好きでしたよね
是非作ってみて
前回はずーっと強火だったのでこげ色になりましたが
今回は途中から中火にしたのでイ感じに仕上がりました
出来上がってからフリーザーで凍らすとウマくカット出来ますよ
Let'try

 
 
 
 
Unknown (ウィッチママ)
2009-03-23 01:05:18
今日のオフ会。行くって言ってたのにすみません。
昨日彼氏が事故って、行けなくなってしまって…。
また今度遊んでください。
よろしくお願いします。
 
 
 
ウィッチママさま (かいママ)
2009-03-23 22:41:51
いえいえこちらこそ誘っておきながら
私も頭痛で欠席でした
彼氏くん大丈夫ですか 心配ですね・・・
またの機会にご一緒しましょうね

 
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