コメント
 
 
 
Unknown (じじママ)
2011-02-28 21:49:38
変わらず寄らせて頂いております。

ごぼうパン、弟の嫁っこに焼いてもらいますねぇ~^^
 
 
 
Unknown (くーたろー)
2011-02-28 22:10:58
ごパン!!!
レシピ公開嬉しいなぁー。
今ごぼうが無いからまずはゴマでデビューしてみようかな♪
楽しみに広がっていいなぁ♪
他にはどんなバリエーションがいいんだろ。
まずは試してみてからですね♪
 
 
 
Unknown (かいママ)
2011-03-01 12:28:05

じじママさま
お久でございます
お嫁ちゃんもHBお持ちなんですね
ご飯が硬いご家庭なら10ccほどお水を増やした方が良いかと思います
たった10ccでも焼き上がりは違うので
また結果お聞かせて下さいね





くーたろーさま
ごパンを成功してから毎日のようにごパンばっかり焼いてます
もちもちしているのでスライスすると包丁がベタッ~と
ノリが付いたような感じになります
既にごパンは完成していたのですがごぼうをどうして入れるかを悩みました
最初はササガキにして味付けしましたが
食感が無く 却下
次に時間を短くしたけど コレまた却下
今度はササガキではなく薄切りで味付け コレも却下
最後にイチカバチカで生を入れたら
ピンポーン すっごく香りたち美味しかったです

ごぼう好きには絶品 検討を祈ります
 
 
 
おぉ~っ♪ (ちび らいちママ)
2011-03-01 16:26:49
ゴボウ、大好き!
嬉しいレシピ、ありがとう
しかも詳しくて私にも分りやすいぃ~

よく膨らんでますね~

ゴボウは常備しています。
ご飯は炊けば焼けますね!
週末のブランチに丁度いいかな~

お雛様、艶感が飴細工みたいで美味しそう~(笑)

こちらは昨日から冷たい雨で寒いです。
わんこ達には悪いけど、花粉飛ばなくて嬉しいかも。。
 
 
 
ちび らいちママさま (かいママ)
2011-03-02 10:24:06
いえいえ私自身ブログに載せれば記録にもなるので
今後確認するのに便利なんです

膨らみ過ぎくらいに良く膨らんでるでしょっ
ごパン
色々調べたら水でふやかすって書いてありましたけど
水だったらご飯に粘りが出ず もっちり感がイマイチ
何度か繰り返した結果たどり着いたのがお湯でふやかす
だだねぇパンは冷水を使うっての基本なので
問題は夏なのよねぇ
この作り方で暑い夏でも膨らめば成功かなぁ・・・
週末楽しみですねぇ 
感想聞かせて貰えば嬉しいです

でしょっでしょ
お雛様を見てワタシも飴みたい~と思ったですよ
 
 
 
Unknown (麦れもん)
2011-03-02 22:10:53
タイトルのぷらちなレシピが
何度見ても『ふらちなレシピ』と読んでしまうのは
私だけでしょうか・・・(爆)
 
 
 
麦れもんさま (かいママ)
2011-03-03 00:50:11
思い込みってあるある
一度インプットされると それ以外思いつかず
まぁプラチナっちゅう程 大袈裟なものじゃないの
ひらがなにしたですよ
 
 
 
Unknown (わらびもち)
2011-03-04 20:42:02
すっかり、ご無沙汰してます♪
いっつも読み逃げばかりしておりました(-ω-ll)

櫂なん、お誕生日、おめでとう♪
櫂なんも7歳になっちゃったね~。
わらびも、一足お先に・・・
人間で言うと50歳ですか!!
は~、どんどん、年、取りますな~_| ̄|○
櫂なんもだいぶ白い物が出てきてますね。
わらびも、口の周りはそんなに目立たないんですが、
ひげが白いのが4本も!!
まろにも白い物が・・・
でも、行動はパピーになってきてます(^O^;

遊びたいですね~。
平日でも京都までなら行きますので、
おヒマな時は、誘ってくださ~い!!
桃リンも紹介したいと思ってま~す♪
 
 
 
わらびもちさま (かいママ)
2011-03-06 21:55:23
こちらこそご無沙汰でごじゃりますぅ
お祝いコメント有難うさんです

櫂はヒゲ2本だけだけど
最近は身体にもチラホラ・・・歳を感じます
2年もすれば私の歳を追い越して行く櫂
同じく行動は年齢を感じさせません

この冬は引きこもりの我が家
かしこー暖かくなるのを待ってます
もぅすぐ春
春になったらジャンジャンお出かけしましょっ
楽しみです
 
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