脱力感ママとマイペース息子の日記

広尾にあるK大付属の小学校と滑り止め校(2校)に落ち、公立校に通う息子と
適度に息抜きするママの日記

料理

2017-11-09 16:01:53 | 日記
先日、料理教室に行ってきました。

今回は鮭を使った料理です。
・鮭のホイル焼き
・鮭の粕汁
・鮭のはらこ飯
・鮭フレーク
・塩麹の浅漬け



この料理↑は色々なものに応用ができるなぁと思って、家でもこのレシピにチョットアレンジした一品を出しています。

先週末、残っていた中力粉をベースにピザを作りました。
うちのオーブンはケーキを焼いていても感じるのですが、火力が問題なんですよね~
ガスオーブンはどうなんだろうか?
なので、魚焼き器で焼いています。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お料理教室 秋刀魚 | トップ | 料理教室 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事