コメント
 
 
 
ふつうに美味しい! (BK)
2008-06-21 18:04:03
長期の出張ご苦労様です。北部九州に住むものとして、天気に恵まれなかったことを残念に思うしだいです。

さて、私自身は、飛行機に乗る機会も沖縄旅行の時ぐらいで、当然空弁もほとんど買わないのですが、那覇空港の大東寿司(マグロのにぎり)は、量は確かに少ないのですが美味しいとのこと。大東寿司は、小笠原諸島から伝来したもので、那覇にある「きさく」等が有名です。一度は食べてみたいと思っています。

雨の靴選び(特に梅雨時)は、悩みの種ですよね。雨用の革靴は決めていて、よく防水用の靴クリームなども塗るのですが、あまり長時間は持たないのが実情です。フランスのパラブーツというメーカーでは、登山靴で用いられるノルヴェージャンウエルテッドという製法(紳士靴の製法は、グッドイヤーウエルテッドなどが有名ですが)で、雨に強いと評判ですが、なかなか九州方面では売ってなくて、&値段のそれ相応なので購入には至っていません。

 
 
 
本題を書くのを忘れてた! (BK)
2008-06-21 18:07:26
「塩豆大福」は、確かに普通に美味しいですよね。つい先日も、デパ地下でお試しのものを食べちゃいました。タレントの小松政夫が、若い頃に、ここで働いていたことは有名で、その縁で、同大福のコマーシャルに採用されています。
 
 
 
おお、 (Gakky)
2008-06-21 23:33:40
BKさん、本当に物知りですね~
いつもコメントには関心させられます。
我が家の最初の空弁は焼き鯖寿司でした。これがあまりにもおいしかったので、以来いろいろと買うようになりました。しかし、未だにそれを超えるものには出会っていません。量については物価上昇の影響もあるかもしれませんね。
機会があれば、その大東寿司も是非食べてみたいものです。

塩豆大福の美味しさというのは、安心させられるような味でした。そんなに凝ったものでなくても、普通に美味しいと感じられるのが、なんだか嬉しくなりました。和菓子ならではの安心感みたいなものかもしれませんね。
 
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