コメント
 
 
 
やっぱり福久助だったんですね (BK)
2008-10-09 21:44:55
個人的にはヒージャーの臭いは気にならないのですが、肉質がねー・・・。でも、付け合わせの沖縄そばは多すぎですね(^。^)。普通はお椀に、しかも麺はちょこっと入っている程度ですものね。

宮古に行ったらうずまきパン(特に「まるそう」)は外せませんが、妻は何故かアップルパイ(普通に売っている、あの菓子パンのもの)を必ず購入。本人曰わく、これがとっても美味しいそうです。クリームに入っている砂糖の、あのざらざら感は、宮古独特のようです。でも、長崎の福砂屋のカステラも、ベースのザラメが不可欠なように、うずまきパンのざらざらも不可欠なのかな。
 
 
 
Unknown (sperry)
2008-10-10 15:31:25
う゛~・・・ケモノ臭・・・
やっぱオレには無理や~(笑)
でも挑戦してみたい気もするけど。
 
 
 
(((笑))) (Gakky)
2008-10-10 20:54:47
BKさん>
スゴイ!やっぱり判るんですか!
確かに肉質はお世辞にも良いとはいえませんねぇ。質の悪い鯨肉のような筋っぽさ、かな。鯨肉は好きなんですけどね。(もう何十年も食べてないですけど)
匂いは、まぁ、なんとか。
とりあえず最初で最後だと思います。

うずまきパンは帰りに買ってきて、自宅で朝食になりました。ちなみに自分もアップルパイのパン大好きです(笑)カステラも好きです(^^)
 
 
 
是非! (Gakky)
2008-10-10 20:57:24
spperyさん>

是非是非一度は食べてみてくださいな。
意外に!?、食べれると思いますよ~
ヤギの匂いですけど、臭いのとはちょっと違うので、大丈夫!
今度沖縄に行ったら、とりあえずヤギミルクなんてどうでしょうか?是非!!
 
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