コメント
 
 
 
帰宅 (BK)
2019-10-23 20:03:21
宮古島から無事!帰ってきました。
いや~、ほんと天気には恵まれた旅行でした。初日のみ曇り、2日目の晩ご飯後に2~3分の夕立がありましたが、それ以外は晴天!!!!。
昨日と本日は東平安名崎に朝日を見に行ったし、スターウオッチングも楽しみました。妻は、今回10個以上の流れ星を見たそうです(願いは言えなかったようですが・・・)。東急のオーシャンウイングの屋上で、天の川も見ることもできました。

旅行の内容としては、”ユートピアファーム”と”シュノーケリング(私だけ)”といった乏しい内容です。でも”ユートピアファーム”でアクシデント!!!。宮古島の大盛り文化を忘れて、フローズンマンゴを二人で1個注文。出されたコップから盛り上がる(5cmぐらい)フローズン。私のギブアップ後、どうにか妻が完食してくれました。観光客は大半は残してしまうのでは?。

 
 
 
おかえりなさい (Gakky)
2019-10-23 21:36:37
いい天気でしたね〜。さすがBKさんです。天気がいいとテンション上がりますよね。海に入るのも見るのも、星空も、ドライブするのもやはり天気大事ですもんね。良かったですね!

宮古島ってあまりイベントができるところではないので、海と食べ物が楽しめたなら十分です!さすがの宮古島も真夏の暑さに比べれば、多少過ごしやすいのかなと思いますが、フローズンを注文したということは、冷たい物が食べたくなるような暑さだったんでしょうね。僕もフローズンの大盛りはちょっと苦手ですが、そういった食べ物に遭遇するのも旅行のいい思い出ですね。
 
 
 
お酒 (BK)
2019-10-25 20:53:43
ランチにワインとはおしゃれですね~。
実は今回の宮古島初日のディナー前に、妻はジョイフルに沖縄ぜんざいを食べに、私はTHINKに食前酒を飲みに別行動。
”考えのない”私がTHINKに行くというのも変ですが、お酒の種類も豊富ということなので、初めて行って来ました。もちろん頼んだのはGINです。2杯ほど、初めての銘柄(イギリスとベルギー)を飲ませてもらいました。非常に飲みやすかった。危うく食前酒なのに3杯目を頼みそうになりました。

そういえば琉球の風のアトラクション会場は変更になっていましたね。手前の道路側のBBQ用の席での観覧になっていました。更に、偶然に、シロー農園の前も通過。朝早かったのでヤギたちは奥の方でのんびり朝食中でした。
 
 
 
Unknown (Gakky)
2019-10-28 22:54:47
ワインを外で飲むのは年に1回あるかどうか。たまの楽しみというところです。ディナーの前にちょっと別行動なんてなかなか面白いですね。しかも食前酒とぜんざいとは。ブログではいろいろ食べている風を装ってますが、僕一人でどこかに食べに行くとか飲みに行くってできないので、GINを2杯飲むだなんて、なんかオシャレで羨ましいです。

我が家は日曜、月曜の2日間で開田高原にドライブに行ってきました。沖縄旅行とともに毎年恒例になりつつあります。2日目がいい天気だったので、なんだか楽しいドライブになりました。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。