食卓を彩る美味しい果物として愛好されているイチゴです。前掲のバージニアイチゴとチリイチゴの交配によって作られた栽培品種です。日本に導入されたのは、江戸時代末期の頃と言われ、栽培が始まったのは明治に入ってからと言われています。甘い香があってみずみずしい果物として生食されるほか、ジャムなどにして頂いても美味しいですね。写真は4月6日に撮影しました。
最新の画像[もっと見る]
- 八重クチナシ開花 20時間前
- 紫陽花開花 2日前
- タチアオイ 3日前
- 天城躑躅(アマギツツジ)満開 4日前
- 半夏生開花始まる 5日前
- 柚香菊(ユウガギク) 6日前
- 山桑(ヤマグワ)の実 7日前
- 山紫陽花(ヤマアジサイ)ほぼ満開 1週間前
- 紫式部(ムラサキシキブ)開花 1週間前
- 未央柳(ビヨウヤナギ)満開 1週間前