家にあるものを
めちゃめちゃな組み合わせで1品
レンジでチンしたジャガイモ
ノンオイル中華ゴマで炒り煮して味付けたなめこ
薬味の青ネギを混ぜて
グリルでこんがり
そのまま かぶりつてください
画像の撮影の為 半分に切るとこんな感じ
中華風味のトロリとしたなめこが
アクセントになって
しみたジャガイモもサッパリな味
こんがりの薄揚げが香ばしい
中華風なコク深い味なのに
ノンオイルでさっぱり
ちゃちゃっと作れる1品です
【ナメコとじゃがの袋焼き★★★レシピ★★★】
材料 2人分 (4袋分)
薄揚げ 2枚 (包丁の背で叩いて熱湯を通して置く)
ジャガイモ 大1個 (
なめこ 50g
リケンの「ノンオイル中華ごま」 大さじ3
青ネギ 2本 (小口切り)
①ジャガイモはさいの目切りにし、皿にいれてラップをし、600Wで4分レンジにかける
②なめこにノンオイル中華ごまを入れてフライパンで炒り煮をする。
③2に1と小口に切った青ネギを混ぜて、半分に切って開いた薄揚げに入れ、楊枝で止める
④フライパンでこんがりと両面を焼く
やりたかった
ちょこっとDIY やっと手を付けました
まずは汚れが気になる
小さな襖
遠目で出来具合を見ると
まあ まあ の仕上がり
チッチと一緒に寝室のアコーデオンカーテンの取り外しも
これはかなり大がかりになりました
う~ん
やりたい事だらけ~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
モニターのみなさんのひらめき!って素晴らしいですね。
我が家にもなめこがあります!
じゃがいもも揚げも^^水菜も^^
写真もいつもとーっても素敵!
器も素敵。
私も使っています
ちょっと違う使い方できると
うれしいですね
真似っこばかりの私ですが 超嬉しい
ありがとう~
中華ドレッシング、こんな素敵な使い方があるなんて~♪
材料もおうちにあるものばかり!
ササッと作れておいしいなんて、さすがきゃりあさん!
なめこのとろみとおじゃがのほっくり感、想像しただけでビールが飲めそう~!(^^)!
桜の花がほろり、菜の花も春を彩って素敵。
グリーンはあざみの若芽かな。
こちらはやっとご近所の福寿草が咲いたのよ。
袋煮も好きだけど、袋焼きもいいですねー。
油揚げに入れるのは、納豆やひき肉だとずっと思い込んでいました!
そうですよね~☆
何をいれてもまとまるのですから。目からの鱗のレシピでした♪
これからは、今までのレシピに囚われず、何でも入れてしまおう^^
春の準備が着々と進んでいますね。
カーテン、私も気になっているのですが…
襖まで!どんな仕上がりなのかしら。
DIY、チッチさんと力を合わせて。山形の春の訪れを、東京で感じています^0^
なのに、勝手にリンクしちゃいました。
事後承諾で、、失礼いたします。