簡単に作れて
とってもおしゃれな鶏肉のテリーヌ風
たくさんの料理やスィーツを紹介してくれる
イロハさんの料理のつくれぽです
イロハさんのブログはこちら(作り方をどうぞ)☆
お正月前から連日のおつまみの為に
買った鶏肉は2㌔
とりあえず塩とヨーグルトに漬け込んで
テリーヌ風・煮物・お雑煮(鶏肉・ごぼう・芋の茎)・味噌漬け
っといろんな料理に大活躍
その中でも、皆の目を引いたのがこの料理です
忙しくて写真に気合が入っていません(^_^.)
パプリカ3色しか入れない簡単パージョンですが
とっても華やかで 味もバッチリ☆
覚えておくとパーティー等に絶対役に立つ おすすめの1品だと思います
この仕上がりに気を良くした私は
使い切ってしまった鶏肉の代わりに
合いびきで大きなテリーヌを作りましたが
中まで火が通らず 結局赤ワインと醤油で煮込む羽目になってしまいました
欲張ってあまり大きすぎない様にしましょう
濃いヨーグルトに赤ワイン
これは皆に好評でした
デザートって感じですね
明日から3連休
きよちゃんは今日から近所の仲間と
温海温泉に2泊3日で湯治に出かけました
の~びり お湯につかりながら
おしゃべり三昧で楽しんでいることでしょう
私ものんびりです~
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華やかなテリーヌ、おもてなしにピッタリ(^^)
胸肉の良い所がバッチリ生かされて美味しそう。
あ~、もう少し早く見たかったよお~。
昨日、買い置きしてあったのを使って、話題のナゲットを
作ってみたの。
絶対、このテリーヌのほうが好きだ~!
濃いヨーグルトに赤ワイン‥
色がとっても可愛らしいね。
休日、ゆっくり、まったり過ごしてくださいねえ~\(^o^)/
そうそう、こういう華やかな一品はお客様の時など、すっごく便利ですね。
鶏胸肉で作ると、色が綺麗~☆
濃いヨーグルトの上に赤ワインを注いで、このまま飲むのかしら~すっごく素敵!
女子会で、出してみたいな~^0^
きゃりあさんのマメさは群を抜いてますね~。
改めてため息です。。
見た目も美しく、ヘルシーなテリーヌは
女子受けしそうU+2665