プルーンを使って
簡単に出来て
朝食にも
おやつにも
そしてワインのおつまみにも美味しく つまめる
プルーン入りさつまいもと林檎のハチミツヨーグルトサラダ
1日中 いつ食べても
ピッタリなのです
作り方も簡単
手軽に作れるサラダです
歳を重ね年々気になる骨密度
ビタミンやミネラルをたっぷり含むプルーン
抗酸化物質も含むので
アンチエイジングも期待できます
いろいろな使い方が出来るので
毎日の料理にも積極的に取り入れて
健康と美貌 を維持したいものです
まずは 手軽なサラダから・・・
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プルーンの料理レシピ
さつまいもは濡らしたキッチンペーパーに包んで
その上にラップを撒いてレンジで3分〜4分位で柔らかくなりますよ
プルーンはリンゴと一緒にレンジにかけると
ふっくらと 美味しくなりました
【プルーン入りさつまいもと林檎のハチミツヨーグルトサラダ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
サツマイモ 150g
りんご 1/2個
カリフォルニアプルーン 6個 (半分に切る)
レモン汁 大匙1
ヨーグルト 1/2カップ
はちみつ 大匙1
レモン 薄切り 2枚
タイム (あれば、緑のハーブなどなんでもよい)
①さつまいもは濡らしたキッチンペーパーに包んで、その上にラップを撒いて500Wのレンジで3分位かけて、そのまま少し蒸らし柔らかくする。1センチ位の厚さに切る。
②リンゴは皮つきのまま1センチくらいの厚さの、いちょう切りにする。レモン汁を回しかけておく。プルーンは半分に切る。
③耐熱皿にさつまいも、プルーンをのせてその上にリンゴをのせてラップをして500Wレンジで3分かけて、加熱後そのまま放置する。(リンゴの汁をサツマイモやプルーンが吸って美味しくなります)
④3を皿にのせて、ヨーグルトとはちみつを混ぜた物をかける。 レモンの薄切り、あればタイムなどを添える
今週は連日寒い日が続きました
暖かい鍋に熱燗で体の中から温まり
こたつに入ると 急激な眠気
寒さで体力消耗って感じです
毎日1枚づつ着るものが増えていくって感じ
今から着ダルマになって
この先 どうしよう~
私は ものすご~く 寒がりなんです
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凸凸
サツマイモを食べるに色々工夫していますが 中々食べきれません
来年は沢山植えないぞ 毎年思うばかり
いざ植え付けになると うふふ~ 馬鹿な私です
プルーンとさつま芋とヨーグルト~☆
これはずるい組み合わせでしょ~(^^)
絶対に女子は好きなお味だわ。
ひと月前倒し?と思うくらいの最近の寒さ。
お肉と脂肪をたっぷり蓄えているわたしも‥冷え冷え~!
さっき、3袋のプルーン全部をお味見♡
なぜか体がポカポカ温まってきたよ~\(^o^)/
最近、ヨーグルト飽きてしまって、自家製カスピ海は、また来年と、中断したのですが・・・
購入して、作ってみますね。
さつま芋とリンゴのコラボだけでも美味しそうなのに、プルーン!女子力アップのサラダ~♪
プルーンとヨーグルトの組み合わせは、栄養的にもとてもよいのでは!?
女子会ランチにも良いですね。
今日はこちらも暖か。こんな日に色々仕事をしてしまおうと思っています。きゃりあさんも疲れすぎないように^0^