きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

シンプルに食材を生かす

2011年06月30日 | 田舎料理
          


          

             青ミズという山菜を頂きました

             赤ミズと違い柔らかく

             茹でるとつるつるとした食感です

            
             せっかくの美味しい山菜はシンプルが

             一番美味しいです




             今日我が家のバジルがデビューしました

             未だ小さいので

             葉だけつまんできてドレッシングに


             インゲンの甘味噌あえ

             エビフライ


     
          
          




              明日から3日間

              気ままなひとり旅をしてきます


              今、ひどい雨でテレビにピコピコ警報
              
              ・・・土砂崩れで列車が止まらなければ

              いいけど・・・・


              それでは行ってきます






             

   励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


             

             

             

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marumi)
2011-07-01 12:16:39
こんにちは~

バジルデビューおめでとうございます。

どちらにお出かけでしょうか ?
気ままな一人旅良いですね~
しばらく一人旅してないです (×_×;)

お土産話楽しみにしてますね~
気を付けていってらっしゃ~い。
返信する
Unknown (manngo)
2011-07-01 16:05:48
こんにちは~~
新鮮なお野菜はシンプルに食べるのが一番ですね。
お気をつけて行っていらっしゃ~~い。
返信する

コメントを投稿