シンプルに食材を生かす 2011年06月30日 | 田舎料理 青ミズという山菜を頂きました 赤ミズと違い柔らかく 茹でるとつるつるとした食感です せっかくの美味しい山菜はシンプルが 一番美味しいです 今日我が家のバジルがデビューしました 未だ小さいので 葉だけつまんできてドレッシングに インゲンの甘味噌あえ エビフライ 明日から3日間 気ままなひとり旅をしてきます 今、ひどい雨でテレビにピコピコ警報 ・・・土砂崩れで列車が止まらなければ いいけど・・・・ それでは行ってきます 励みになりますのでぽちっとお願いします にほんブログ村 « 具沢山の冷やし中華 | トップ | 雨のハプニング 軽井沢から... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (marumi) 2011-07-01 12:16:39 こんにちは~バジルデビューおめでとうございます。どちらにお出かけでしょうか ?気ままな一人旅良いですね~しばらく一人旅してないです (×_×;)お土産話楽しみにしてますね~気を付けていってらっしゃ~い。 返信する Unknown (manngo) 2011-07-01 16:05:48 こんにちは~~新鮮なお野菜はシンプルに食べるのが一番ですね。お気をつけて行っていらっしゃ~~い。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
バジルデビューおめでとうございます。
どちらにお出かけでしょうか ?
気ままな一人旅良いですね~
しばらく一人旅してないです (×_×;)
お土産話楽しみにしてますね~
気を付けていってらっしゃ~い。
新鮮なお野菜はシンプルに食べるのが一番ですね。
お気をつけて行っていらっしゃ~~い。