ちょっと甘めにみりんを足した
醤油麹に漬け込んだ豚肉
焼いただけ
盛り付けにひと工夫してみました~
豚肉と一緒に焼いた葱
焼いている間にレンチンしたじゃがいものマッシュ
重ねてみたら
肉の美味しいタレが下に落ちていくので
いい感じかな~と思って
葱はもちろん醤油ダレにぴったりなんだけど
一番下のマッシュは
タレと焼き葱のうま味まで絡んで
いい感じ
三つのうま味が三重奏って感じかな~
なんか無理やりブログネタって感じ
ただの豚肉焼きなんですが
ちょっと手が混んでいるように
見えるっポイ
料理を組み合わせて献立を作る
COTTA×こんだてnoteさんの
【チョコスィーツのあるバレンタインコンテスト】
バレンタインにふさわしいタイトルと料理と事で
組み合わせて見ました
応募したタイトルは
春よ恋☆カロリーもかろやかバレンタイン ←とびます
優秀賞 を頂きました
今一番恋しいのは
やっぱり 春ですね~
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優秀賞、おめでとうございます!!!
さすがです~♪
「春よ恋」のネーミングも素敵☆☆☆
「ただの豚の焼肉」が、レストランのお料理に変身してしまうのが、やっぱりきゃりあさんの凄腕!
考えたら、レストラン料理もポイントは盛り付けですよね。
焼肉のタレと焼きネギがポテトと合わせて美味しくなるところまで、ちゃんと計算済みなのですから。短銃に綺麗な盛り付けではなく、これがお料理だと思いました。
こちらも暖かくなったと思うと、すっごく寒かったり…
春よ恋~^0^
“春よ恋☆~” 素敵なネーミング。
あの美しいお皿の逸品ですね。
優秀賞、おめでとうございます\(^o^)/
魅せますね~♪
素敵な三重奏だわ。
豚の醤油麹漬けがレストランに出てくる一皿に変身~☆
美味しいタレを吸ったネギ、そのすべての美味しさを味わえるマッシュポテト。
参りました~m(__)m
またまた冬に逆戻りした札幌です。
ほんとに心から春が待ち遠しいわ。
味は和風だけど盛りつけはフレンチみたいで素敵!
美味しいソースはマッシュポテトが吸い込んでいて良いですね~
良いな~食べたいです!!
優秀賞、おめでとうございます!
応援です~
バレンタインレシピ、受賞おめでとうございます。
これからもますます、腕に磨きをかけてくださいね。
わぁ♪
優秀賞おめでとうございます♪
ネーミングも素敵ですね~!!
料理って盛り付けや彩りで
グーーンと美味しそうになりますものね♪
きゃり~さんの盛り付けはいつも勉強になります♪
ポチっ!!おうえーん*