数年前にお土産で貰った
ワサビの根元を 水栽培→地植えで
庭に毎年ワサビの葉が出てくるようになりました
あっ 出て来た〜と
喜んでいると すぐに虫に穴を開けられて
食べれなくなってしまうので
今年は早々と採って
チーズと合わせて ちょこっとおつまみ
さっと塩もみして 辛みを出し
チーズとあえて オリーブオイルをたらり
ちょこっと 1品になりましたよ
チッチが
ウドの芽が出て来たから 写真撮った方がいいぜ〜
ハイ ハイ
ウドはチッチが自分で植えて
昨年の秋には庭の落ち葉をかぶせて
可愛がって いましたからね~
さあ これも
ちょこっと おつまみ出来るかな
もうちょっと 大きくなるまで
待ちましょう~
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とっても美味しそうですね(^◇^)
うどもほろ苦くて大好きです~
春っていいですね~
わさびの根っこから!
今度わさびを買って栽培しようかしら~水耕栽培→プランターでダメかしら!
「さっと塩もみして、辛味を出す」そんなことを簡単に考えられるのは、沢山の山菜を扱っているからですね。
チーズとの組み合わせも、ナイスです☆☆☆
ウドも!
こちらはチッチさんが秋から、育んできたものなのですね。
新芽を見つけた時の喜びを~
きゃりあさんがしっかり写真に残して、美味しく料理して、素敵なカップルです^0^
お土産のワサビを、しっかり育てて・・・
美味しくお料理。
植物を育てる喜びに、食べる喜び・・・
センスの良い組み合わせに、盛り付けも
ウドは、どんなお料理になるんでしょう?
お洒落です とても美味しそうです
真似っこしようにも ワサビの芽が無いです
時々道の駅で売っていましたが 時季外れになっているのでは?
わさび、定着したんですね。
環境が合わないとすぐに絶えてしまうとか。
春の楽しみになりますね(^^)
チーズと合わせてオリーブオイル~♪
今度採ってきたら作ってみようっと。
茎のシャキシャキ感と辛味がたまらんね~☆
札幌、本日ごご3時30分、桜の開花宣言~\(^o^)/
私も手に入ったらやってみます。
チーズとの相性も良さそうですね。
でてきたばかりのうども柔らかそう。
いつもおしゃれでおいしいお料理、写真も素敵~!