きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

広東風中華三昧 筍肉炒めをのせて本格中華

2012年04月06日 | 漬物・麹など
          

             中華三昧

             恐るべし本格味です

             普通のインスタントラーメンのワンランク上を行くのはもちろん

             この味は自家製家ラーメンとは

             比べ物にならない深い味のスープです


          


             この度レシピモニターで4種類の中華三昧を頂きました

             どれから食べようか迷ったけど

             味噌麹に漬け込んでおいた豚肉が冷蔵庫にあったので広東風醤油拉麺に決定

             筍と漬け込み豚肉の細切りオイスターソース炒めを

             麺の上にタップリとのせて葱と糸唐辛子をのせて

             ラーメンと言うよりはメインデッシュになるように仕上げました

          

             麺がノンフライ麺でつるっとしてとって美味しい

            

             旬の筍を使って家リッチが楽しめる中華三昧です

          
  

           

        【広東風中華三昧 筍肉炒めのせ:レシピ】
           材料  2人分

          中華三昧広東風   2袋

        A 豚ロース厚切り   2枚
          味噌        大匙1
          塩麹        小匙2

          筍         100g
          人参        50g
          椎茸        2枚
          赤ピーマン     1個

          にんにく    1片
          生姜      1片
          ごま油     大匙1
          オイスターソース 大匙3
          片栗粉     大匙1 
          水       1/2カップ
     
          葱       1本
          糸唐辛子    少々
          わさび菜   2本

※豚ロースはAの材料に漬け込んで1日以上置く。拍子切りにする
※筍・人参・椎茸・赤ピーマンを拍子切りにする。にんにく・生姜はみじん切りにする
※葱はごく細い千切にして水にさらしておく
※フライパンにごま油を入れてにんにく・生姜を炒める。更に人参・椎茸・筍・豚肉を入れて炒めてオイスターソースを絡める。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
※6カップの熱湯に麺を入れてほぐしながら4分ゆでる
※火を止める直前にスープを入れてかき混ぜる
※器に盛りつけ炒めた具をのせ・葱・糸唐辛子をのせ、わさび菜を添える

               
中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ
 

   ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


↓↓↓↓レシピブログに参加してます。ぽちっとお願いします






レシピ
       

           
コメント (3)   この記事についてブログを書く
« サツマイモと海老フリッター... | トップ | 冷めても美味しい漬け込み鶏... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (musashi)
2012-04-06 20:53:19
うわぁ~おいしそう≧▽≦
きゃりあさんが絶賛されるなら、私も絶対買います(笑)
具が贅沢なこと・・・
漬け込んだ豚肉に筍
オイスター風味でコクも深まりますね。
このまま本格中華料理のお店に出せますよ。
あぁ 食べてみたいです(^^)
Unknown (ししずちゃん)
2012-04-07 10:55:07
おー、これはインスタント麺とは思えない本格中華ですね。
筍、美味しそう。
トローとしたあんの香りが、漂ってきそうな写真ですね。
Unknown (masakohime)
2012-04-07 16:33:46
きゃりあさん、こんにちは!!
中華三昧!モニターですか♪
インスタントラーメンといったら、この中華三昧しか買いません。下手な生めんラーメンよりずっと美味しいですから。特に冷やし中華と広東風が大好きです。野菜と市販のチャーシュウを入れるだけで、かなり本格的なラーメンになるのも嬉しいです^^
でも肉まで焼いて、本格的にしたことはありません~。
きゃりあさんが、この中華三昧をどう調理するのか、楽しみにしています~*^0^*

コメントを投稿

漬物・麹など」カテゴリの最新記事