
待ち遠しかった新ジャガが採れました
玉葱・スナックエンドウ・蕪
熱を加えると甘みが出る野菜と一緒に
インド式野菜炒め サブジを作りました
実は サブジって今まで作った事が無かったんです
きっかけはレシピモニターで混ぜるだけで出来る
スパイスブレンドを5種類とルクエを頂だいたことです

ジャガイモをフライパンでさっと炒めて火を止め
後は切った野菜を入れてスパイスクッキングインド式野菜炒めの素を入れて
混ぜてルクエの中へ

後はチンして出来上がりです
熱々の野菜の美味しい事


ホホホホォ~
初物を食べたら東を向いて笑え~と言いますので
ひとりで・・・・

とっても美味しかった初物のジャガイモ
コリアンダー・メータリック・クミン・ジンジャーブラックペッパー等
その他も入れて全部で9種類のブレンド粉末
最近作ったカレーで覚えたスパイスがいっぱい
サブジはカレー味のインド式野菜炒めです
あっと言う間に出来たサブジです


【甘み野菜のサブジ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
キャベツ 2枚
ジャガイモ 中2個
蕪 1個
玉葱 1/2個
ブロッコリー 2切れ
スナップエンドウ 4個
サラダ油 大匙1
スパイスクッキング 1袋 (インド式野菜炒め)
※ジャガイモはさいの目切り・蕪は櫛切り・キャベツはざく切りにして置く
※フライパンにサラダ油を入れてジャガイモをさっと炒め火を止める
※野菜を全部入れてスパイスクッキングの粉末を入れて良く混ぜる
※ルクエに入れて600wで5分かける
ぽちっと宜しくお願いします


最新の画像[もっと見る]
お~こんなに沢山の種類の野菜をサブジに!
凄すぎる!!なんて美味しそうな~♪
「東に向かって!」もしかしたら、東京方面ですか~そういえば何か聞こえたような気がします^^
このモニター当たらなかったのですよ!
だからキャリアさんのお料理で、堪能することにします^0^