今日のレッスンは、5週目だったので少なく午前中二人と午後一人♩
時間に余裕があったので、晩御飯は
カキの炊き込みご飯
はんぺんでかさ増しエビマヨ
豚肉の生姜焼き
茄子と玉ねぎの味噌汁
を作りました(^^)
レッスン中家族が帰って来たので、レッスン後からバタバタして晩御飯を作り、慌てて食卓に出したので写真が取れず残念。
クックパットを見て作った「はんぺんで
~」はエビを前回より大きく切って混ぜ合わせた為、味は良かったけど、綺麗にまとまらず失敗!
エビマヨを最後に出したら、長女は豚肉の生姜焼きでお腹いっぱいになり、「もう、食べられない~!」っと言って食べなかった。
そんな~!!
時間に余裕があったので、晩御飯は
カキの炊き込みご飯
はんぺんでかさ増しエビマヨ
豚肉の生姜焼き
茄子と玉ねぎの味噌汁
を作りました(^^)
レッスン中家族が帰って来たので、レッスン後からバタバタして晩御飯を作り、慌てて食卓に出したので写真が取れず残念。
クックパットを見て作った「はんぺんで
~」はエビを前回より大きく切って混ぜ合わせた為、味は良かったけど、綺麗にまとまらず失敗!
エビマヨを最後に出したら、長女は豚肉の生姜焼きでお腹いっぱいになり、「もう、食べられない~!」っと言って食べなかった。
そんな~!!