ダイブマスター(潜水道)兼温泉ソムリエマスター(温泉道)が行く!

仕事は二の次?海と温泉とグルメと映画レビューの日々。色々ありましたが人生楽しまなきゃ損ってことで。メインはTWです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

キッチン寿の天かすでアレを作りました!

2013年06月28日 | クックパッドに挑戦

今日は、キッチン寿でもらってきた天かすでアレを作ります。
材料は、これだけです。

昆布つゆ、絹ごし豆腐、卵、天かす。
砂糖も塩も不要。



鍋に昆布つゆを入れ、豆腐と天かすを適当に入れます。
豆腐は、このようにつぶしてしまいましょう。
ぐつぐつしてきたら天かすがなじんできます。

  

そこへ卵を割りほぐし、全体にまわしかけます。
半熟になってきたら終了!←好みで調整ください
丼にご飯を盛ってそこに流し込みます。
5分で出来上がり!海苔をちらしたり、お好みで七味をかけてお召し上がりください。

  

余ってた焼き鯖などと一緒に定食でいただきました。
いや~また食べ過ぎたわ。



で、何がアレかと言うと、今はメニューから消えてますが山田うどんの豆腐玉子丼です。
埼玉県民のソウルフードと言っても過言ではないでしょう。
安い材料でお腹満腹!
庶民の味方山田うどんのアイデア勝利。


にほんブログ村 旅行ブログ 温泉・温泉街へ

にほんブログ村 旅行ブログ バリ島旅行へ

/


コメント   この記事についてブログを書く
« はまぐりを食べよう!>キッ... | トップ | 味市場黒潮でランチ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

クックパッドに挑戦」カテゴリの最新記事