ゆるれぴ

キーワードは簡単・半額・手抜き
ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

ぶっかけ

2016年08月03日 12時45分23秒 | ┣ うちごはん

今日のお昼は「ふっかけうどん、ゴーヤチャンプル盛り」。

ゴーヤが目立たないのは黄色くなってしまったゴーヤだからですよ。

だら~ん

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (7)   この記事についてブログを書く
« 昨日と今日 | トップ | だ、だれ! »
最近の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤ(⌒-⌒; ) (ken)
2016-08-03 14:43:27
ゴーヤ好きですか?(^.^)
我が家は夫婦で何とか食べようとネット上をウロウロして苦くない調理方法を探しましたが・・・
結局、苦味に対する根性無しは、何をやってもダメ・・・ということで断念しました。
(≧∇≦)
kenさんへ (のんたん)
2016-08-03 15:01:10
ゴーヤが好きってことではないのですが、栄養があって、育てやすいと言う事で、畑で育ってますw

今年は自分とこのゴーヤしか食べてないので、ゴーヤに寄るかもしれませんが、切った後、塩で門で0分以上放置後、
沸騰したお湯の中に投げ込み、取り出したら、あら不思議!全然苦味がないです。そのまま胡麻和えでもボリボリいけますし、 黄色く熟れたゴーヤはそのままで苦味もなく
サラダにもいけるようです。
今日使った黄色いのは(部屋で放置してたら黄色くなったもの)生のままかじってみたけど確かに苦味がなかったです。

お試しあれ。 ほんまやき。
もしかしたら栄養の行き届いたスーパーのは苦いのかも。自家栽培だと苦味が薄いのかも知れませんね。←さだかではないですが。
あれ?訂正 (のんたん)
2016-08-03 15:02:13
「塩で門で0分以上」 塩でもんで10分以上
Unknown (丹 理佳子)
2016-08-03 16:30:57
暑いー。暑いしか口から出ん!今日は、うちも麺。旦那さんが、ソーメン。息子は、冷やしうどん。後海鮮巻きと牛蒡と鶏肉の甘辛煮。韓国風たたききゅうり。暑いと普通、食欲落ちるのに私は、食欲増す。鉄の胃腸を持つ。がっつり食べるよー。暑くても痩せないわけやね
そうか (おじゃ)
2016-08-03 16:56:01
更新ないなぁ・・・と思っていたら
フォーム変更作業してたのね^^

ゴーヤ好きなのにまだこの夏食べてない!
食べたい、ゴーヤチャンプルー。
丹 理佳子さんへ (のんたん)
2016-08-03 17:03:39
ほんとに「暑い!」と言う言葉が真っ先に出てくるでね!
理佳子さんちは副菜も多いわね♪ 
我が家でも「食べたくない~」とか言う言葉は出てこんね。
「暑い!」はしょっちゅうだけどw
おじゃへ (のんたん)
2016-08-03 17:07:25
テンプレート交換は簡単にできるで。 探すのには時間かかるけど(笑)
ついでに長年放置してた「アドバンス」をやっと解約しました。 今月末で切れます。 さっさと解約しときゃよかったと後悔。

ゴーヤ、今年は買うことなく食べ放題です。 ふふふふん♪

コメントを投稿

┣ うちごはん」カテゴリの最新記事