旅行帰りに仙台駅のかき鮮 海風土で、3種類・産地の生牡蠣を食べ比べました。
唐桑産、志津川産、奥松島産が今日は出てきました。
一番右手の奥松島産が身が小さいのですが、甘みと深い味わいがあり私的には一番の好みでした。昨年もこのお店で食べましたが、かみさんが去年も同じことを言っていたと指摘がありました・・・
唐桑産の牡蠣は、ふっくらした身で大変食べ応えがありましたが、ほかの二つに比べると淡白な感じでした。
志津川産の牡蠣は、両者の中間的な味わいですした。
唐桑産、志津川産、奥松島産が今日は出てきました。
一番右手の奥松島産が身が小さいのですが、甘みと深い味わいがあり私的には一番の好みでした。昨年もこのお店で食べましたが、かみさんが去年も同じことを言っていたと指摘がありました・・・
唐桑産の牡蠣は、ふっくらした身で大変食べ応えがありましたが、ほかの二つに比べると淡白な感じでした。
志津川産の牡蠣は、両者の中間的な味わいですした。
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