みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

初鍋

2013年01月16日 00時49分17秒 | こつこつ料理

初鍋。

雪の降る前日の日曜日、初鍋で土鍋出しました。

 

お餅もきしめんも。

鶏鍋の上に 実家からのお裾分けのタラバガニの殻も入れて出汁にした。

あくまで絞り取る!

 

 

月曜日は すごい雪でしたね。

妹がミニ雪だるまを作りました。

 

かわいい♪

 

 

顔とボタンは  私がアメリカで買ってきた トッピングシュガーです。

 

 

 

心理の事も書きたいし、 時事ネタも入れたいし ・・・ と、 最近ちょっと迷いがあって更新が遅れがちです。 スミマセン。

なるべく気楽に読めるものにしたいと思ってますが・・。 これからもよろしくお願します。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 谷川真理ハーフマラソン | トップ | せっけん と ぜっけん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆずとどんぐり君)
2013-01-16 15:09:11
好きなこと書いてくださいね
私は何時も楽しく閲覧させていただいておりますw
しかし鍋の具がたっぷりでお見逸れ致しましたw
鶏肉に骨がついてるときは、骨を割って煮込むと
コラーゲンたっぷりになりますよ。


チビダルマ可愛いですね♪
返信する
コメントありがとうございます (みむたろう)
2013-01-18 00:01:53
>ゆずとどんぐり君さん
ありがとうございます♪
鍋は具だくさん鍋になってしまい食べすぎました。
今月4キロ増なんです、こわいよー。
返信する

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事