みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

揚げ餃子

2011年02月15日 00時37分36秒 | こつこつ料理

ロール白菜の中身にしたお肉が余っていたので、白菜餃子鍋のために買った餃子の皮で包んで

揚げ餃子にしました。

 

なんて有効利用!料理上手な感じが 自己満足度を 上げます↑

 

サラダほうれんそうと。このまま食べられるホウレンソウ。

全体に小さめです。便利で美味しい。

ドレッシングは即席で。 サラダオイルとお酢とチリソースをかけます。入れなかったけれどお砂糖をかけると味に幅がでるかも。

美味しいベトナム風な(?)ドレッシングが出来るのです。妹が偶然発見した組み合わせ。

すっかり気に入ってます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロール白菜のカロリー | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事