みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ゴーヤーとお茄子さん

2011年09月03日 21時31分50秒 | こつこつ料理

昨日のゴーヤーで、ゴーヤーおかかをしました。

みずみずしくて、とっても美味しいゴーヤーさん

数が少ないとか言ってごめん。 新鮮な味が確かにしていますよ。

 

 

ゴーヤーを入れたかき卵、ゴーヤー卵( そのまんま) をしようと思って冷蔵庫を開けたところ・・・

 

 

がーん、卵がないじゃないのー。

・・・分かってるさ、食べたのはあいつだ。

 

気を取り直してゴーヤー豆腐にしました。    ?ゴーヤー豆腐っていうと、豆腐のゴーヤー載せみたい。

炒めたから、豆腐ゴーヤーか?    あ、「豆腐とゴーヤー炒め」か・・・。   まてよ、2品目でもゴーヤーチャンプルーか・・・(どうでも良いか・・・)

 

ナスは市販の白だし で蒸し煮にしました。

美味しいし、やっぱり色がきれいなのよね  見ほれるわ。

 

 

天ぷらが食べたくて 揚げものも。暑かったよー。

(けっこう、うまく揚がったのよ、ふふん  )


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤー 採れた | トップ | 3次元を2次元に落としこむ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miyamo)
2011-09-04 17:36:41
野菜料理って数多くつくれてお得ですね
なにより自作のは味わい深いものがありますね
とにかく美味しさは格別

今日飯盒を手に入れました
真っ赤な飯盒、これで炊くのは難しそうですね
でも非常時に備え炊こうと思います
返信する
Unknown (Maai)
2011-09-05 01:35:19
てんぷら、本当に綺麗に揚ってますね。
白、赤、緑、紫と色とりどりの夕食、素敵。卵の黄色が無くても、十分。
返信する
Unknown ()
2011-09-05 06:39:48
うちも、昨日、天ぷらでした~。^^
揚げ終えた後のビールが超ウマだったぞぉ。
返信する
コメントありがとうございます (みむたろう)
2011-09-06 22:47:17
>miyamoさん
飯盒(はんごう)って読めませんでしたー。めしびつかと思い、飯櫃で炊く??って思ってしまった。飯盒といえば、小学校の頃使ったきり・・・非常時の備え、大切ですね!

>Maaiさん
色味は大事ですね!色とりどりにはなかなかなりませんが、こう見ると、お豆腐の白が効いてますね。

>葉さん
わはは、分かります!つい飲みたくなりますね。私は最近お気に入りの焼酎を入手して、氷割も楽しんでおりますー(^^
返信する

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事