みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

天ぶら!

2014年02月26日 22時43分14秒 | こつこつ料理

きのうは夜9時に帰宅、天ぷらをちゃっと作って食べようと思って作り始めたら、食べ始めたの10時だったー。。 料理って時間がかかるのね。。

 

こんなに大量に作るからなんです。二人なのに。

 

舞茸、豚肉、かぼちゃ、蕪の葉、干しヤーコン、干し柿。

手前は舞茸の天ぷら。衣が厚くなってしまったけれど、私は美味しかったです(^^)

「お姉ちゃん、天ぷらは カリッと・・・ 」とか言ってる人は どうだったかな(笑)(→以前の天ぷらの記事はこちら

 

 

豚肉は頂きものの ハーブ塩で下味を付けてから天ぷらにしました。 ハーブ塩、絶妙☆

固めの干し柿や干しいもも、天ぷらにしてもとっても美味しいです(^^)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする