きのうは夜9時に帰宅、天ぷらをちゃっと作って食べようと思って作り始めたら、食べ始めたの10時だったー。。 料理って時間がかかるのね。。
こんなに大量に作るからなんです。二人なのに。
舞茸、豚肉、かぼちゃ、蕪の葉、干しヤーコン、干し柿。
手前は舞茸の天ぷら。衣が厚くなってしまったけれど、私は美味しかったです(^^)
「お姉ちゃん、天ぷらは カリッと・・・ 」とか言ってる人は どうだったかな(笑)(→以前の天ぷらの記事はこちら)
豚肉は頂きものの ハーブ塩で下味を付けてから天ぷらにしました。 ハーブ塩、絶妙☆
固めの干し柿や干しいもも、天ぷらにしてもとっても美味しいです(^^)