みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

niji

2013年07月09日 21時07分36秒 | 東京案内

七夕の日。

 

東京は夕立がありました。 大粒の雨。 

 

 

 

蒸し蒸しした空気から さーっと温度が下がって

 

 

 

空に大きな橋

 

 

 

 

天の川は見なかったけど、 素敵な気持ちになりました。

 

 

 

 

あの足もとの人達は、 皆桃色で幸せなんだろうなーって ふふって 思ったら、

 

 

隣で見ていた妹も同じ事を思っていて、 なんかがっかりというか、恥ずかしいというか・・(笑

 

 

 

 

ほんと ばかな姉妹です

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お野菜でお夕飯

2013年07月09日 07時43分30秒 | こつこつ料理

昨日は5月に行った名古屋で仲良くなった方が上京されて、女子4人で楽しくおしゃべり。

カウンセラーの学校の友達なので話が尽きなくて、とっても楽しかった!

同じ事を勉強しているって、すごいつながりですね。どんどん広がっていく輪にも、感謝です。

 

 

さて、お野菜の続き。 日曜日もほそかわさんのお野菜でお夕飯。

 

大根ステーキ 今年仕込んだ梅味噌で味付け

 

ちょっときれいに並べたら 見場が良くなりました☆

 

 

人参と大根の皮のカレー風炒め。

マスタードシードとクミンシードを炒め、人参と大根を入れて炒め、

しなっとなったら、塩コショウとレモン果汁。 レモンは、私は市販のレモン果汁を使用しております。

うちでの呼称は「まがいものレモン」 笑

 

 

 

ほそかわさんのインゲンは甘くて美味しい(^^)  オリーブオイル炒め。

 

 

きゅうりと蕪、サラダで。 きぶみのない、美味しい胡瓜なのです。

バーニャカウダソースがあったら良いなーと思って、ニンニクのみじん切りとオリーブオイルを火にかけて見た。

そこでアンチョビが入る事に気付いて断念。でも普通にニンニクオリーブオイルも、美味しかったです。

 

 

そして グリーンピースで豆ご飯。これがしたかったよ、大好き豆ご飯☆

香りは少ないんだけど とても味の濃いお豆でしたよ。  美味しい豆ご飯だったなー。

 

 

 

完全野菜食だけど、十分満足です。 暑くなってきたから、むしろ私はお野菜が食べたい。

 

 

東京は梅雨も明けて 今年も猛暑のようです。

皆さま、良く水分を取って、日射病には気をつけましょう。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする