梅酢のあがった梅にやっと赤紫蘇を投入しました。
売り切れるかと思ったよ、ふー。
って思ってたら、去年のブログにも同じことを書いていました。
毎年ぎりぎりなのね(笑
袋から出すと膨張
むしってむしって
洗って大匙半分くらいの塩をまぶして10分くらいおきます。
あくが出るので絞って、梅に投入。
投入前
投入後
すみません、反射しちゃって、どうしても写真ぶれちゃいます。。
さ、これで今度干したら梅干の完成です♪
梅酢のあがった梅にやっと赤紫蘇を投入しました。
売り切れるかと思ったよ、ふー。
って思ってたら、去年のブログにも同じことを書いていました。
毎年ぎりぎりなのね(笑
袋から出すと膨張
むしってむしって
洗って大匙半分くらいの塩をまぶして10分くらいおきます。
あくが出るので絞って、梅に投入。
投入前
投入後
すみません、反射しちゃって、どうしても写真ぶれちゃいます。。
さ、これで今度干したら梅干の完成です♪