みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

干し野菜

2010年01月24日 10時51分32秒 | こつこつ料理
野菜を干してみました。

以前新聞で読んだのですが、スペイン(イタリアか?)では普通に野菜を干す習慣があるようです。陽に当てると甘くなるんだって。読んだ後すぐやってみましたが、確かに甘くなる気がするー。気がする・・・。気のせい?



久しぶりにチャレンジ。




干した野菜でクリームシチューを作りました。
あ、白菜は今度八宝菜にでもしようかと。水分が飛んでむしろ良いって書いてあった。
里芋のクリームシチュー。うま~。
ベランダの大根の葉を乗せて。葉っぱもうま=。





お、焼いていたパンの耳ができたみたい、クルトン完成~♪


焼きが甘かったですね。右、右の白いのがクルトンです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする