野菜を干してみました。
以前新聞で読んだのですが、スペイン(イタリアか?)では普通に野菜を干す習慣があるようです。陽に当てると甘くなるんだって。読んだ後すぐやってみましたが、確かに甘くなる気がするー。気がする・・・。気のせい?
久しぶりにチャレンジ。
干した野菜でクリームシチューを作りました。
あ、白菜は今度八宝菜にでもしようかと。水分が飛んでむしろ良いって書いてあった。
里芋のクリームシチュー。うま~。
ベランダの大根の葉を乗せて。葉っぱもうま=。
お、焼いていたパンの耳ができたみたい、クルトン完成~♪
焼きが甘かったですね。右、右の白いのがクルトンです。
以前新聞で読んだのですが、スペイン(イタリアか?)では普通に野菜を干す習慣があるようです。陽に当てると甘くなるんだって。読んだ後すぐやってみましたが、確かに甘くなる気がするー。気がする・・・。気のせい?
久しぶりにチャレンジ。
干した野菜でクリームシチューを作りました。
あ、白菜は今度八宝菜にでもしようかと。水分が飛んでむしろ良いって書いてあった。
里芋のクリームシチュー。うま~。
ベランダの大根の葉を乗せて。葉っぱもうま=。
お、焼いていたパンの耳ができたみたい、クルトン完成~♪
焼きが甘かったですね。右、右の白いのがクルトンです。