ついにやってしまった
一人暮らしが10日も過ぎると料理の腕も上がったもんだ
なんたって
去年はコロッケを作りすぎてしまい
しかも揚げる温度が分からず べちゃべちゃになってしまった
カミさんには怒られる
エアロ姉さんには 呆れられるし
今年はどんなもんかいな
ジャガイモ ゆでて 潰して
タマネギと 挽肉をバターで炒めて
ジャガイモと混ぜ合わせて 塩コショウ入れて
砂糖を少し入れて~~と
なんか足りないな~?
そうだ 梅酒でも入れてみるか
なんだか でたらめだね
とにかく 一晩寝かせて 丸めて 温度なんか分からないけど
高温にして 揚げてみた
どうだ 出来たぜ
形といい 揚げ具合といい
サクサク してて 美味いのなんのって
なんじゃ~
隠し味の梅酒を
ちょっとだけ 入れすぎたかな
ゲップがでてきた
創作おにぎりも 作ってみた
なんと素晴らしい こうなりゃ 一流シェフだね
おにぎりの上に乗ってるのは いったいなんだろうね
分かるかなー
何のことはない
冷凍おにぎりを チンしたら タイマーを間違えて
頂上が焦げてしまった
ついでに コップもフランス料理っぽく 盛り付けてみた
こうなりゃ 院長は一流シェフだね
オー
カミサンのつりあがった目が
コップに映っていました
ついでに エアロ姉さん
( また やったのーって)
声が届きそうだ
それにしても
ブログに写真を三枚も取り込められる 技を
院長は知らなかった~
へへへ
美人のお姉さまがそっと教えてくださった
感謝感激です
そうだ
コロッケ揚げて プレゼントしてみよう
喜んでくれるかな?
院長がコロッケ好きだなんて知りませんでした
そんなに作って・・・
でも頑張りましたね!
プレゼントは止めておいた方が良さそうですが
Y子さんがいないと寂しいですね
変だね
コロッケはもう完全マスターです
今度 揚げたてを プレゼントするね
楽しみにしててくださいよ。
お料理はとても上手なことがわかったので
お掃除にも挑戦しましょう
Y子ちゃんが帰ってきて良かったね