午前中銀行などの用事を済ませて午後は台所仕事を・・・
昨日、八百屋さんでいろいろ仕入れてきてしまったのでしばらく忙しいです~~
今日は新生姜の佃煮を作りました。
干し椎茸と一緒に煮て冷凍保存しておくのですが
付け合わせなどに秋ころまで役立ってくれます。
減塩醤油を分量も少なめにしてどちらかと言うと薄味にしています。 こちらは甘夏のピュール。

お料理画像はほとんど撮りません~~ 美味しそうに撮れないので。。。
甘夏のピュールは作る予定などなかったのですが、友人のMちゃんが上手に作られていたのを思い出し、急遽やってみました
どんな仕上がりになることやら・・・

スーパーに葉付き人参が売られていたので買ってきました。 これはポコへのプレゼント
美味しいって食べてくれるかな?

昨日、八百屋さんでいろいろ仕入れてきてしまったのでしばらく忙しいです~~
今日は新生姜の佃煮を作りました。
干し椎茸と一緒に煮て冷凍保存しておくのですが
付け合わせなどに秋ころまで役立ってくれます。
減塩醤油を分量も少なめにしてどちらかと言うと薄味にしています。 こちらは甘夏のピュール。



お料理画像はほとんど撮りません~~ 美味しそうに撮れないので。。。
甘夏のピュールは作る予定などなかったのですが、友人のMちゃんが上手に作られていたのを思い出し、急遽やってみました

どんな仕上がりになることやら・・・


スーパーに葉付き人参が売られていたので買ってきました。 これはポコへのプレゼント




