新年おめでとうございます
元旦は兄妹が集まって、新年会
美味しいものを食べて、ワイワイ楽しい年の始めでした
◆◆ 「年の初めのGeちゅ!」 ◆◆
今年も、嬉しいプレゼント待ってま~す
釧路のいとこが作ったえずし
正しくは「いずし」(飯寿司)と言うらしい
ご飯を発酵させて魚を漬けたもの
毎年、これが送られてくるのが楽しみです
鮭とはたはた が漬けられています
こうして作るらしい
いとこの○○さん、ありがとう
そして、弟が毎年持参してくれる和牛
みんなでいっぱい食べたので、残りの写真になってしまいました。
あ~ん、こんなお肉、一年に一度だけ…
弟よ、ありがとう
かわいいポストカード、どこのでしょうか??
おそらく〝新年〟という意味の言葉もオシャレ~
ご兄妹そろってのお正月、うらやましいです
楽しい宴だったことと思います
お肉も、えずしも美味しそうですねぇ
今年も宜しくお願いしま~す
今年もよろしくお願いします
このカードは年賀状用のデザイン集のソフトにありました。
私はこれの別バージョンを年賀状に使いました
そして「ポンヌ アネ」は「良い年を」と言う意味のフランス語らしい…
英語もフランス語もイタリア語も「わっかりませーん」なのです
後はtetsu さんに聞いてね
がんさんお正月はお休みでよかったですね
いいなぁ~~~
えー3日目にしてやっと正月気分を取り戻しました。一応6日まで休みですので、お近くまでおいでのさいにはぜひおたちよりください。
赤酒のお屠蘇、まだありますよ~
和牛はどうやって食べたのですか
気になる~~~~~
本格的に空腹になってきました
キムチ鍋でも食べよう
この間はお留守におじゃましてしまいました
ありがとうございました
熊本に帰って少しお疲れだったようですね
気をつけてください
私は八日までお休みで~す
ワサビとお醤油を少しつけて食べます。
お正月用にいとこが作ってくれますがとても手間がかかるそうです
本当は半凍りが美味しいそうですが、関東では無理
和牛はすき焼きで食べましたよー
高級和牛もお正月だけ
弟とは仲良くしておかなくちゃ、へへっ
いずし、テレビなどで見たことはありますが、食べたことはないです。でも薄幸食品なんじゃそら(爆)発酵食品は好きだから、想像しただけで美味しそうな感じです~
今年もチョコチョコ立ち寄らせて頂きま~す♪
美味しいものやカワイイもの、ステキなもの…
みまわりさんに紹介してもらうのが楽しみです!
いずし、美味しそう。大好きです。
お正月ならでは、というかんじですね~♪
私たちに食べさせようと毎年作ってくれます
味の表現は上手に伝えられませんが、ハタハタは卵が入っていて歯ざわりがよいです
その他、いくら、とびっこ、たらこなどお正月前には必ず送ってくれるのです
嬉しいことです
ねこくまさんなら、えずしのことは良く知っていますよね。
父はよく凍っているのが美味しいと話していました
北海道ならではの漬物ですよね
ねこくまさんも好きなんですね
若い方は苦手の人もいるようですが、なんとも言えない美味しさです
今年もよろしくお願いします