きりんのひとりごと

日々ぼそぼそと・・・ときに赤裸々に・・・
日々の記録です

お久しぶりの晩ご飯

2013-04-21 20:22:53 | おうちご飯のはなし



肉じゃが
もやし春雨
きゅうり炒め
もやしとたまごのお味噌汁
16穀米

肉じゃがは水と出汁を使わないレシピで2週連続つくるというはまりもの。
もやしと春雨と豚ひき肉とピーマンは甜麺醤を入れて炒めまして、
きゅうりはごま油で炒めて塩昆布と桜えびで和えました。
お味噌汁には生姜をたっぷり入れて、具はもやしとたまご。

久しぶりに一汁三菜の晩ご飯でした♪


☆ おまけ ☆
食後のデザートは たねや さんの渋谷限定 “しぶや餅”



おいしい食べ物と出逢えること、おいしくいただけることに感謝しつつ、
食べ過ぎに注意しなくては~!


最新の画像もっと見る