れいの絵日記

写真付きで日記や趣味のブログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

干す

2017-12-05 14:03:45 | 日々の暮らし
しんなりした大根を、こんなふうに干す。
風が吹いたら、ゆらゆら揺れて見ていても楽しい!

もちろん、このままでも食べられるが日持ちはしない。
すぐに食べる時は、お塩やお醤油をつけて日本酒で。

長いこと持たせるには「大根のミイラ」になるまで干す。
そうすると「切り干し大根」の様な色にはなるが
硝子瓶に入れて長期保存ができる。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« クリスマス・グッズ | トップ | 天使 (1) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日々の暮らし」カテゴリの最新記事