Milky Ribbonのスイーツデコ

スイーツデコでHAPPYな毎日♪

ミニチュア スイーツ&フードの新刊 発売!

本物そっくり!「ミニチュアスイーツ&フード大全」

1,620円
スイーツ、パン、洋食、和食、飲み物などの作り方を網羅した175Pの決定版。
楽天ブックスAmazon ほかで発売中!

お願いしますm(_ _)m

最近、コメントやメッセージにて“作り方等”についての質問を頂くことが多くなりました。 私としても力になりたい気持ちは多々あるのですが、“作り方等の回答”には時間がかかってしまい、時間のない私にとってはかなり厳しいのです(ToT)スミマセン・・。 大変申し訳ありませんが、ご理解の上“作り方等の質問”は、ご遠慮いただけますと幸いですm(_ _)m コメント自体は楽しみにしており大歓迎ですので、これからも応援よろしくお願いいたします! ※コメントくださった方に対する、個人的な誹謗、中傷等の書き込みはご遠慮くださいね。 そのような書き込みがあった場合は、申し訳ありませんが、削除させていただく場合があります。 訪れてくださった皆さんが、ほんわか幸せな気分になれることを願っています(^_^)

チョコレート色々・・・

2008-11-21 11:32:01 | 作り方
こんにちは
最近良いお天気で嬉しいです

でも寒い・・デコでシリコン使うときは換気の為、窓を開けておくのですが・・・
寒い
コレは真冬になったらヤバイぞ・・・と思っております。

さて本日のスイーツはチョコレートです。
バレンタインにはまだまだ早いけどね

トリュフ達です



カップから出してみま~す



うっかり食べちゃいそうです



左の二つは丸めて乾かした樹脂粘土にボンド+茶色アクリル絵の具のソースをかけて
それぞれナッツと金粉(エンボスパウダーやネイル用のもの)をトッピングしました。
もうひとつは丸めた粘土にボンドをかけて、クーピーペンシルを削ったものをまぶしました。


そしてチョコレートアソート



真ん中の誰か食べた?



こうやって置いておいたらダンナが食べそう・・・

・六角形のホワイトチョコとミルクチョコはゼリーカップで型をとりました。
・マーブルのチョコはタマゴパックで型をとったものです。
・アーモンドチョコはナッツを混ぜてチョコ色に着色した樹脂粘土を適当な形にして
アーモンドをトッピング。
・食べかけチョコはモデナソフトをうすい茶色に着色して
手で四角くしたら食べかけ部分を作ります。(作り方のカテゴリーのピンクチョコパイの記事参照で
コレが乾いたら周りをチョコ色に着色した樹脂粘土で包みます。
(もちろんせっかく作った食べかけ部分は包まないでね)
ボンドに好きな色を混ぜて作ったソースで線をひいて完成です

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ ランキング参加中です「かわいい」とか「おいしそう」と思ったらポチッと押してね1日1回押してくれると嬉しいです