きのこマリネ乗せスパゲッティ
スパゲッティは茹でます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1・ニンニクスライス1かけ分
唐辛子少しを炒めて香りが出たら
スパゲッティを加え軽く炒めます。
塩・コショウしてね。
庭のアシタバの新芽がキレイだったので
その元気いただきましょう!というわけで
アシタバもちょっと一緒に炒めました。
あとはお皿に盛って、きのこのマリネを乗せます。
召し上がる時に黒コショウを一振り。
香りが違います。
スパゲッティは消化が遅いので血糖値が急に上がらないのです。
だから同じカロリーでもすぐ消化しちゃうものに
比べると断然いいのです。
またぺペロンチーノはスパゲッティの中でも
低カロリーに出来上がります。
油は大さじ1でなんと130キロカロリー。
油は少なく調理しましょう。
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バジルソースが残っていると思ったらなかったので、納豆パスタにしましたよ。
きのこのマリネは便利に使えそうだから
私も作り置きしてみよっと~。
昨日はすごい嵐だったね。
お庭は大丈夫だった~?
いつもバジルソースを作ってあるの?
作り方教えてほしいなぁ♪
きのこのマリネ、便利で思ったより美味しい。
おすすめかも。
風、すごいすごい。
もう~~~、大変よ。