私、サラダにいろんなものをトッピングするのが好き♪
昨日はキャベツやブロッコリーの温野菜に
はんぺんとチーズのサイコロ切りと黒豆、胡麻をトッピングしてみました。
はんぺんって生でも美味しいよね~*
小さく千切って散りばめてある細かな葉はフェンネルよ。
お魚料理にももちろんいいけど、こうやってサラダにちょこっと添えると
味に深みが出るよね^^
チーズはアーモンド入りのなの。
ドレッシングやマヨネーズを自分で好きなようにかけて頂くのよ^^
ステーキ用の牛肉を切って、味付けモツと一緒に炒めて
白菜キムチ、これ美味しい
それと昨日の鍋料理の残りに野菜とお豆腐と味噌を足してお味噌汁に。
出汁が出てて美味しい~
私も主人もこれはおかわりw
さて、今夜は?何にする?
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
なんでも入れていいかな~~?
はんぺんもサラダでおいしいですよね。
温野菜にするとキャベツもたくさん食べられそうね。
フェンネルがいいアクセントになっていますね♪
やはり住むところ育つ所によって色々違うものなんですね~!
びっくりですよ^^
私、生まれてからずっとはんぺんは白いものと思ってましたもの。
今検索してみました。
静岡県の郷土食とありました。
白いはんぺんとは食感も違うようですね。
勉強になりました(*´∇`*)ありがとう!
フェンネルね、気に入っちゃってて何にでも使っちゃってる(^m^)
初めて食べた頃は、この香りと後味・・・なんだぁ~???って思ったものだったけど(笑)
今では庭の軒下に一株鉢植えで保管してるほどなの(^m^)
畑のは霜が降りるとダメになっちゃうもんね。
キャベツをたくさん食べなくっちゃッて思ってるんだけど
歯の具合がイマイチで、あまり固いものを食べすぎると痛い感じがするのよ^^;
前は生キャベツをバリバリ食べるの好きだったんだけどね~、もうトシだねーーーー(・_・;)
なので歯に負担がかかりすぎないように調理してる~