アボカドはわさび醤油で食べるのが
やっぱり一番好き。
半分に種の周りを切って
くるりと回して半分にする、って言われてるけど
その通りやっても、そう綺麗に半分こにならないなぁ。
食べごろのアボカドは柔らかいものね。
わさびと醤油は混ぜてからかけました。
アボカドは皮が黒くなってれば食べごろ。
売り場で手で握って固さを確かめている人がいるけど
手当たり次第やるのを見てると
がっくりする。
目で見て判断しよう。
選ぶのに失敗しても、それが勉強だよね。
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取り合いになるくらい^^;
まぐろのトロの味。面白いよね~~^^
今、娘が横からのぞきに来て、「あ、食べたいなぁ~」って^^
明日、買ってきてやっかな。
目で見て判断してくるわぁ~♪
私ね、アボカドって子供の頃なかったよ。
二十歳の時も食べたことなかった。
アボカドっていつから普通になったんだろね?
かなり最近?ここ10年くらいかな?
目で見て判断ね(^m^)、難しいのがさ、
皮を剥いたら人の指跡が残ってたりして
あ~あ、って思う時あるんだよね~(笑)