キュウリってさ、あっという間に大きくなっちゃって
しかも葉に隠れてるのを見逃しちゃったりすると、とんでもなく大きくなるよね^^;
毎日畑に収穫に行くわけじゃないので
我が家ではお友達にもあげれない大きなキュウリがゴ―ロゴロ(笑)
そんなキュウリは、まず皮を剥くこと!
そうすると細いキュウリとは一味違ったお料理になるよね^^
浅漬けもいいけど、サラダも美味しい♪
皮を剥いて薄緑色になったキュウリを輪切りして
オリーブオイル漬けのチーズ少々とコールスロードレッシングであえれば
ほら! 美味しいキュウリサラダの出来上がり!
ルーマニアの家庭料理では
こんな皮剥きキュウリをサワークリームで和えてサラダにするんですって。
それがまためちゃ美味しいらしいわ^^
私はサワークリームのカロリーが怖くて、コールスロードレッシングで和えてます(^t^)ゞ
チーズを加えているので、なんとなくそんな感じ(?)よ。
これも冷していただく!
美味しくてパクパク食べれちゃいます^^
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
また違った食感で美味しいですよね♪
今日は浅漬け風のを会社に持ってって、皆さんに少しづつ食べていただいたわ~^^
喜んで食べてくれたので嬉しかった♪
棚倉に行く前にここを読ませてもらったのよ。
そしたらやっぱりお化けキューリになってたから、皮をむいて食べました~~。
まだ持って帰ってきたからコール巣r-ドレッシングであえて見ようかな~?