なにしろ、今パン焼きにはまってますから(^O^)
また焼いてしまいましたよ。
お友達のダンナサマがこないだのを気にいって
催促してくれてる、とのこと
ブタもおだてりゃ木に登る、ってなわけで!
今度のはフランスパン風に少し皮を固く焼きました。
焼き上がり、パリっとした皮がいい感じ。
材料は全粒粉が余ってたので
全粒粉約100gと強力粉で300gにしました。
他の材料はレーズン入りのパンと一緒。
(レーズンは入れなかった)
焼き時間は23分。
オーブンによって焼き具合が変わるので
自分ので調節してね。
材料に全粒粉が加わっただけで
だいぶ味が変わります。
レーズン入りの方はもちもちっとしてましたが
こちらはフランスパンらしく
噛めば噛むほど、ってな感じです。
こういうパンは薄切りにして食べた方が
味わいがあって美味しいです。
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます