せっかくスペインに行って本場のパエリアを頂いてきたので
主人にも作ってあげたいな、と
昨日はパエリアを作りました。
マドリッドでは2回パエリアを食べて
どちらも美味しかったですが
ちょっと高いお店のパエリアの方がサフランの量が多くて
ちゃんとパエリア用フライパンで作っていて
ねっとり美味しかったです。
ピラフみたいにサラサラに作らなくて美味しいんだな、と確認。
冷凍の剥き海老と、以前頂いて冷凍しておいた貝が活躍。
人参の葉も大活躍。
レモンのかわりにカボス。
白ワインはマドリッドから持ち帰った安ワイン
でも美味しいのよ。
重くて大変だった。
娘が小さな細い体で「私が持ってあげるから」と頑張ってくれました。
いつの間にか、私をいっぱい気遣ってくれる大人になってました。
今回の旅行で、それが何より何より嬉しく感謝のことでした。
最新の画像[もっと見る]
子供と向き合っている時に「生んでてよかったー」って思える瞬間て一番幸せよね
でもフライパンで作ると、そうはパラパラにならないものね?
で、それでいいんだ!ってことが分かりました(*^ー゜)v ブイ♪
気が楽になったわ~♪
子供産んで育てて良かったぁ~って本当に思った(*´∇`*)