おはよう~♪ 今日はいい天気ね~
昨夜のおうち居酒屋。 主役の料理はなんだったのか?
あまりドドーンとしたのはなかったんですが、なんとなく満足
絹揚げと牛バラとブナシメジの煮物!
これがね~、やっぱ好きなのよね~
お皿がいいわよね、今お気に入りなの。
こういうお皿に巡り合うと、どんな釉薬でどんなふうに作ったのかな~とか
どんな人が作ったのかな~、とかすごく興味出ちゃう。
食器も大事よね~
黒豆と、浅漬け&酢ダコの一皿。
こういうのがいいんじゃないですか、一杯飲むには
そして
厚切りベーコンを焼いたもの。
これがイマドキ流行りなの?美味しいもんね~
庭で三つ葉が茂っちゃって、抜いたついでに料理した(笑)。
これもなかなか
というわけで
こうなって
お伴のテレビは
モニタリング観ました
楽しかった!
DAIGOのコーナーがすごく楽しかったわ
赤羽って行ったことがないけど、いい感じだったわ~
そこのシーンを撮れば良かったのに、夢中になって楽しんじゃった
香川照之さん大好き 皆さんも観た??
それでは今日も良い日を~
CTRLキーを押しながら応援ポチポチ!っとお願いね~♪
いつも応援ありがとう!
お散歩に行って来ましたよ。おにぎりを持って。
3時間くらいかしら??
お家居酒屋、いいですねえ。
ベーコン焼き、そそる~
豚バラ、いいですねえ~
肉ばっかりに食いついていますが・・・。
三つ葉を取ったばかりにおひたし、ふむふむ。
あ、ベーコンは苦手です。
・・・ごんぞ~さん、うらやましいな。
おにぎりもってお散歩なんて優雅ね~♪
桜もいい感じでしょう?咲いてるところとか行った?
ベーコン焼き、美味しかったわ~
あれは超簡単だわね。
いいメニューだわ^^v
夜、仕事から解放されての一杯って、そりゃ最高ですもんね!
ベーコンが苦手なんだぁ~
純米のひえひえ、用意してありましたよ~♪
スーパーで売ってるひょろひょろとしたのとは別物ね。
絹揚げの煮物のお皿も好きだけど、卵とじの黒いお皿もお料理が鮮やかに見えて好き♪
>どんな釉薬でどんなふうに作ったのかな~とか
さすが~!
そんなこと考えたことなかった!
milkyさん家で使われているお皿は作家物?
うちのは大量生産もの!(笑)
最初の厚揚げと牛バラとブナシメジの煮物、おいしそ~。味はいわゆるすき焼きのような味付けですか?私もやってみたいです。ご飯もお酒も進みそうです。
三つ葉ね、たぶん売ってるあれとは種類が違うのかも。
今朝、庭を見ていたらまた茂ってるので、後で抜いて
また今夜も三つ葉の料理だわ(^^)
庭の物は味が濃いというか、その野菜そのものの持ち味がしっかりしてるので好き♪
食器類は「好き」って思えるものを使うようにしています。
作家物?らしきものも幾つか。
あの黒く見えるお皿は深緑なの。
河童橋で買って来たものだわ^^
妻さんに褒めていただいて、あのお皿るんるんしてたわよ~(笑)
そう!あの煮物はすき焼き系のお味です。
あれに椎茸入れるのも好きよ~
バラ肉を入れると味がグンとアップする気がするわ~♪
やってみてね(*´∇`*)
夕食が楽しくなってますわ。
絹揚げの煮物がおいしそうだし、三つ葉のお料理もいいね。
三つ葉って元気よね。
我が家でも今どんどん大きくなっているわ。
まだ食べていないから、今日は三つ葉を取ってこようかな~。
厚切りベーコンがおいしそうだわ。でもちょっと油こく無いかな~~?
さぁ、今夜もおうち居酒屋の時間です(笑)
何にしようかな~
三つ葉、庭にあると結構便利ね^^
それとね、フェンネルも庭に1本植えてあるの。
畑はちょっと遠いから、お料理の最中に採りにはいけないしね(笑)
mikoさんちはお庭が広くていろいろ植えれるみたいだからいいわね~^^
厚切りベーコン、美味しいよ。
そんなに脂っこいとか思わなかったけど、それって個人差大きいもんね(笑)
反対に脂っこくなかったら美味しくないかもね^^;