おはよう(*´∇`*)

ふく*フクロモモンガ♂2016年8月生。なな*フェレット♀2016年7月30日生。ぶぶ*フェレット♀2017年2月生まれ

焼きナス

2013-07-23 10:33:03 | 野菜を食べよう



ま、茄子っていったら、まず焼きナスでしょ?!

毎日のように食べて飽きが来ないから不思議よね。

今はニンニク醤油をたっぷりかけて食べるのが気に入ってるの。
なんていうか、ニンニクの濃厚さが茄子に浸み込んで
まったりするのよね。


茄子は魚焼きのグリルで直火で焼いて
焼きあがりを水にジャポンと入れて、少し冷ましてから
皮を剥いてます。

焼く前にヘタの周りをクルンと一周包丁で切れ目を入れておくと
皮が簡単に剥けるのよ。
お嬢さん、知ってたっけ?やってる??


こうしてから「アチチ!」なんて言わずに剥けるようになって
茄子焼きも面倒じゃなくなったのよ^^



コメント (4)   この記事についてブログを書く
« トマトソースたっぷりのオムレツ | トップ | ピーマンも採れだした! »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なす (ムスメさま)
2013-07-25 14:33:10
ウチではナスはナス味噌炒めにして食べちゃった

ピーマンもコレに入れて、プチトマトも入れたりしたよ。

ナス味噌炒め、好きなんだ
うん やってる^^ (華)
2013-07-25 16:04:24
お嬢さんっていうから 私かな?って 返事したら
間違えちゃってるしww
なすは 大好きです^^
茄子炒めオンリー? (milky)
2013-07-25 21:36:55
味噌ナス、美味しいよね~^^
彼も好きって言ってたもんね。
ピーマン入れるのは定番として、プチトマト??入れたの??
すごいなー、それってどんな味よ(((。^_^A
ま、二人ともトマト好きだからいいのか(^m^)
お嬢様2号?! (milky)
2013-07-25 21:39:45
華さんたら~、ナイスっ(笑)
やっぱやってるよね~^^

私ね、これ覚えたのテレビでよ。
昔はさ、熱いうちに剥かなくちゃダメとか言わなかった??
あれはなんだったんだろね?まったく。。。
水につけて冷ましてから剥くんなら毎日でもやったるわ♪(笑)

コメントを投稿

野菜を食べよう」カテゴリの最新記事