さつま揚げっていうのも便利でおいしいよね。
ちょっとした脇役!
煮たり炒めたりってのもいいけど
そのままのもオイシイ。
私はいつもフライパンにそのまま乗せて
お水をちょっと入れて蓋をして蒸し焼きにするの。
こうするとね、出来たてみたいにふかふかで
表面は中の油がしみだしていて
とってもおいしいのよ。
お酒のつまみにもいいし、もとが白身魚だから健康にも良さそうよね。
自分で作ってみたらもっといいんだろうけど!
昨日から主人がね、お酒を控えるんだって言い出した。
ほほぉ~、そりゃすごい。
ん~。。。でもそうすると私も?ってことになるよね~?
がががが~ん♪
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
関西では友人によると天ぷらって言うらしいよ。
関東はさつま揚げ、はんぺんは山芋でできてる白いふわっとしたのを言うんだよね。
さつま揚げ、いつもレンジでチン!でした。
フライパンで蒸し焼きっていいかもね。
この心使いがいいね。
ご主人お酒控えるの?
そりゃあいいことですね。
協力しなくちゃね。
うちのは土曜と月曜を休肝日にして油もの控えてすごーくスリムになちゃったよ。
私?変わんないよぉ~!
最近2ショットの写真撮りたないよ~!
へ~、愛知県じゃ「はんぺん」なの?
じゃ本物(?)のはんぺんのことはなんて呼ぶの?
関西が「てんぷら」って呼ぶのは友達から聞いたことがある。
でも、普通の天ぷらも「てんぷら」って呼ぶんだよね?
どっちの天ぷらかどこで判断してるのかな?
面白い~
りこぴんさん、レンジでチンよりかなりオイシクなるよ
>うちのは土曜と月曜を休肝日にして油もの控えてすごーくスリムになちゃったよ。
わぁ~、やっぱ違うんだ~?
病院で糖尿病の薬は必要ないけど、お酒は飲まないほうがいい、カロリー高いから、って言われたらしいんだ。
でもね、何日か内緒にしてたんだよ
で少し痩せればOKって言われたんだって。
そう太ってはいないんだけどね。
でもそう言われたんじゃしょうがないよね。
また低カロリーのメニューに励まなきゃ~
>最近2ショットの写真撮りたないよ~!
ヾ(^▽^*おわはははっ!!
りこぴんさんも油抜きやる~?
でもさ、油抜くとお肌もひからびそうよね?(笑)
私はそんな理屈こねてるから痩せれない~。
甘いのも欲しいし~