鶏の唐揚げ、エビの唐揚げ、わさび漬け野沢菜
五目ひじき
黒米&玄米入りご飯、梅干
鶏の唐揚げはお弁当の王道かな~
絶対喜ぶでしょ?
少し小さめに鶏もも肉を切って、<酒・醤油・生姜&ニンニクのすりおろし>に
一晩漬けこんでおきました。
朝は片栗粉をまぶして揚げるだけ。
美味しかったと思いま~す。
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
うふふ、なるほど~♪
こういう定番メニューって、やっぱりお弁当開いた時嬉しいわよね^^
bibiさんは自分でお弁当を作っていらっしゃったのね、えらいな~♪
朝早起きしてお弁当作るって大変だものね。
海老フライ。。。久しくやってないわ~
今度はそれでいこうかな?(笑)
すっごく美味しそうですね
お昼を前にして、この画像は危険すぎる(笑)
お腹の虫をすっごい勢いで刺激しています
唐揚げ、焼鮭、海老フライ、ハンバーグ、玉子焼き、ナポリタン…
学生の頃、お弁当の定番メニューでした
冷めても美味しくて、それなりの見栄えがするので、必死に早起きして作っていました。
当時、冷凍食品って「高くてマズイ」時代だったので、もっぱら手作り&余り物を詰め詰め
何十年前の話かしら…懐かしいです