おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

お弁当-362・秋刀魚の甘辛煮

2011-10-29 17:59:58 | お弁当



秋刀魚の甘辛煮、生姜の佃煮、五目ひじき入りの玉子焼き
ドレッシング漬け紫キャベツ、黒豆
玄米&黒米入りのご飯、梅干

秋刀魚の甘辛煮は
秋刀魚をぶつ切りして頭と尾は捨てて
水少々、酒、醤油、砂糖、生姜(多目にスライス)と一緒に煮ます。
私は圧力鍋で20分加圧して煮ました。

錘が下りてから蓋を開けて、今度は煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
魚はいじらないこと、そうするときれいに煮あがります。

圧力鍋のおかげで缶詰みたいに骨まで軟らかくいただけます。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿