秋刀魚の甘辛煮、生姜の佃煮、五目ひじき入りの玉子焼き
ドレッシング漬け紫キャベツ、黒豆
玄米&黒米入りのご飯、梅干
秋刀魚の甘辛煮は
秋刀魚をぶつ切りして頭と尾は捨てて
水少々、酒、醤油、砂糖、生姜(多目にスライス)と一緒に煮ます。
私は圧力鍋で20分加圧して煮ました。
錘が下りてから蓋を開けて、今度は煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
魚はいじらないこと、そうするときれいに煮あがります。
圧力鍋のおかげで缶詰みたいに骨まで軟らかくいただけます。
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます