忙しかった日の夕食に、これは簡単なのに絶対美味しい!
とにかくネギをせっせと切って水にさらします。
そして鯖の水煮缶を用意します。
お皿に水切りしたネギの半分を乗せて、そこに鯖の水煮を乗せて
さらに上からネギをた~っぷりトッピング!
マヨネーズをくるくる絞り、ジュレぽんをトッピングして出来上がり♪
あのね、これが美味しいのよ!
誰がやっても失敗ないしね、そうそう、火も使ってないしね(笑)
ネギを水にさらすことだけ、忘れずにやってね^^
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1日前
ネギは 細ネギでは無くて 普通のねぎでしょうか あ、こちらでは 京ネギの小口切りがスーパーに並んでますね
それがいい!!
さぁ メモメモします♪有難うございま~~す♪
うちの葱は もう固くなりかけてます
火を通さないと おばばさんが食べられない!
歯が悪いんで くたくたに炊かないと・・
買ったポテトサラダに入ってるキュウリをはじいてだしてゴジャル!
あはは♪ それは強敵でゴジャルなぁ~(*´∇`*)
キュウリが食べれないとなると…あの薄さで?
う~~ん、結構大変だね~
ネギは薄切りだったら食べれるのかしら?
おばばさま用のメニューも必要ね~、がんばって~♪
ジュレポンのなんとな~~~く トロリンとした感じ好きです(*´∀`)アハハン♪
おばばさんは 買った刻み葱に熱湯を掛けて少し柔らかくしてから使いました
美味しかったと見えて 全部食べてありましたです♪
こちら お店のネギも固くなっています
細くきれいで美味しそうに見えたけれど、刻んでみると・・かたかったですね
ちゃんと熱湯で柔らかくしてあげたんですね、さすが!
優しいわぁ~♪
お店のネギも固いんですね、困りましたね~(^-^;)ゞ
でも本来これって玉ねぎでやるメニューだからネギにこだわる必要なんだったわ(笑)
ウチがネギだらけなので玉ねぎの代わりに使ったんだった(^^;)ゞ
今度玉ねぎでやってあげてね^^
ジュレぽんとマヨネーズ、すっかりクセになってます(((。^_^A