毎晩ちょっとだけ夫婦でお酒をいただきます。
これが一日の終り、一番ほっとする瞬間かな~
この日はスモークサーモンとクリームチーズのカナッペを作りました。
久しぶりのカナッペ。
クリームチーズをそろそろ使い切らないと、と思い付きました。
クリームチーズはお皿に入れてレンジ600W・20秒位かけ
少し柔らかくして、そこにフェンネルを細かく切ったものを混ぜました。
塩もほんのちょっと加えましたよ^^
二人なので、この位で充分かな。
次回はアボカドで作ってみようかと思ってます^^
毎晩ちょっとだけ夫婦でお酒をいただきます。
これが一日の終り、一番ほっとする瞬間かな~
この日はスモークサーモンとクリームチーズのカナッペを作りました。
久しぶりのカナッペ。
クリームチーズをそろそろ使い切らないと、と思い付きました。
クリームチーズはお皿に入れてレンジ600W・20秒位かけ
少し柔らかくして、そこにフェンネルを細かく切ったものを混ぜました。
塩もほんのちょっと加えましたよ^^
二人なので、この位で充分かな。
次回はアボカドで作ってみようかと思ってます^^
お洒落ですね!クリームチーズにフェンネルを混ぜて、スモークサーモンですか~
お酒も進みそうですね~毎日夫婦で晩酌なのですね(*^_^*)楽しそうですね~!
半分はお砂糖か蜂蜜かコンデンスミルクでも混ぜて
甘いクリームチーズにすれば良かったかな~って思いました。
近頃ラムレーズンも作って無いので作らなくちゃ。
クリームチーズに混ぜたらおいしそうでしょ^m^