先日は牡蠣の豆乳グラタンを作りました。
今牡蠣を食べとかないとね、って思って(笑)!
いつもの豆乳バージョンなので、普通のグラタンよりカロリーは低いと思います。
炒めた具材に小麦粉をまぶしてしまって、そこに豆乳を加えて
塩で味を調えて、とろみがしっかり出るまで混ぜながら火を通します。
チーズをたっぷりかけてパセリを散らして焼きました。
こないだのグラタンでクルトンが美味しかったので
今回はクルトンをいっぱい入れてみましたわ^^
大活躍中の赤いオーブン皿ですが
こんなにいっぱいグラタン作ると、二人じゃ余ります。
これは3人前って感じね(^-^;)ゞ
次はグラタン以外のお料理をこのお皿でやってみたいわ。
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
牡蠣のグラタンにピッタリ
クリーミーで 美味しそう~♪
大きめのグラタン皿は便利そうです。
今度はグラタンじゃなくて他の料理に使ってみたいわ^^